Что собой представляет домашняя сетевая СЭС (солнечная электростанция)?

Что собой представляет домашняя сетевая СЭС (солнечная электростанция)?

28.03.17 11:54 0 582

Применение энергии солнца является экологичным на 100 % и дает возможность существенно сэкономить на электроэнергии. Получить долю солнечной энергии можно посредством установки сетевой солнечной электростанции.

СЭС: Суть работы

Домашние солнечные электростанции бывают 2-х видов:

  • автономные;
  • сетевые.

Автономные солнечные электростанции дают возможность сделать солнечную энергию главным источником снабжения домашнего хозяйства электрической энергией и не предполагают "врезки" в общую сеть. Этот вариант актуален, если дом находится на удаленном расстоянии от электропередач, а провести сеть невозможно или невыгодно с финансовой точки зрения.

Сетевой домашней солнечной электростанцией называется инженерное сооружение, посредством которого происходит преобразование солнечной энергии в электрическую. Такую станцию подключают к общей электросети, что, в свою очередь, поставляет электроэнергию в пасмурные дни и ночью, когда не возможно применять солнечное излучение на 100 %. Более детально про сетевые солнечные электростанции можно прочитать на сайте enertime.com.ua.

Основным предназначением данной солнечной электростанции является полное снабжение домашнего хозяйства электроэнергией. Кроме того, излишки энергии могут быть проданы владельцем СЭС по «зеленому тарифу» в общую сеть. В данном случае, вспомогательным источником служит общая электросеть, что в особенности подходит для домов, которые находятся в частном секторе и уже подключены к электрической сети. А вот для автономных СЭС вспомогательным источником становятся аккумуляторы.

Домашняя сетевая СЭС дает возможность существенно экономить ваши финансовые расходы на электричество:

  1. Днем счетчики общей электрической сети отключены, поскольку электроэнергия поступает непосредственно из солнечных панелей;
  2. Ночью снабжение дома электроэнергией осуществляется непосредственно из общей сети, но зато оплата за электрическую энергию осуществляется по ночному тарифу, что, в свою очередь, намного выгоднее дневного (для создания сетевой СЭС нужно установить многотарифный счетчик электроэнергии). Если надобности применять электроэнергию ночью нет, тогда сеть будет для вас ее резервным источником непосредственно в пасмурную погоду.

Любой из данных вариантов предполагает min счета за электрическую энергии. Более того, каждый месяц вы еще и зарабатываете немалые деньги за проданную по «зеленому тарифу» в общую сеть электрическую энергию.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 25)
Наступна новина: На Вінничині Василь ...

КОМЕНТАРІ