Результативное и качественное оборудование для дезинфекции

Результативное и качественное оборудование для дезинфекции

29.03.17 00:21 0 966

Бассейн с водой – это не только удобная конструкция для активного отдыха, но и подходящая среда для обитания различных микроорганизмов. При отсутствии надлежащей дезинфекции, купание в воде может оказать негативное влияние на человеческий организм, вызывая заболевания.

Чтобы избежать таких негативных процессов, нужно применять комплексно химию, предварительно установив высококачественное оборудование для очистки бассейнов. На сегодняшний день практически все бассейны дезинфицируются с помощью хлора – эффективного обеззараживающего компонента с резким запахом. Но, к сожалению, долговременное и частое пребывание в воде с таким веществом может вызвать аллергические реакции и заболевания, поэтому лучше использовать альтернативные варианты очистки воды.

Результативное и качественное оборудование для дезинфекции

На современном рынке надежные производители предлагают на ваш выбор большой ассортимент устройств, использование которых сделают воду в бассейне чистой и безопасной, одновременно не требуя особых затрат, трудоемкого ухода.

Среди наиболее популярных и эффективных систем и механизмов, стоит отметить следующие.

  1. УФ-лампы. Применение ультрафиолетовых лучей для дезинфицирования воды даст возможность уменьшить использования хлорирующих веществ на 50-80%, и не имеет таких побочных эффектов, как образование в воде побочных токсичных компонентов. Преимуществами ультрафиолетовых ламп в том, что они способны уничтожить 99,99% всех водорослей, вирусов и бактерий, которые устойчивы к хлорированию.
  2. Озонаторы. Уникальные устройства, которые эффективно и очень быстро очищают воду в искусственных водоемах, одновременно снижая применения хлора в общественных бассейнах и других химических веществ на 90%, а в частных дает возможность обходиться без обеззараживающей химии. Именно озонаторы способны полностью уничтожить бактерии, плесень и даже вирусы, причем делают это в 300! раз быстрее, чем хлорные соединения.
  3. Хлораторы. Инновационные механизмы, способные методом электролиза выделять чистый хлор из поваренной соли, которая дешево продается в каждом строительном магазине. И хотя устройство стоит немало, это позволит в дальнейшем не приобретать дорогую и опасную химию для бассейна, а купаться в абсолютно безопасной воде.
  4. Устройства для бесхлорной очистки. Такие высокотехнологические системы дадут возможность на 100% отказаться от применения химии в водоемах, главное условие – это минимальное содержание в водоеме соли, примерно 1 грамм на 1 литр воды. Работает такой механизм посредством гидролиза, при этом вода пропускается между титановыми пластинками и электродами медно-серебряного вида, которые оказывают антибактериальные функции.

Выбрав для себя наиболее доступный метод и устройство, перед покупкой, обязательно учитывайте объем воды в чаше и интенсивность использования водоема. Как правило, именно от этих факторов зависит мощность и вид очистительного оборудования. 

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 3)
Попередня новина: Какой внешний вид должна ...
Наступна новина: Наличие электрического ...

КОМЕНТАРІ