Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Что собой представляет поисковая система «Спутник»



13:34
02.05

На международном экономическом форуме который проходил в СПб в 2014 году компания «Ростелеком» сообщила о запуске новой поисковой системы Спутник: http://www.sputnik.ru/. Это была beta версия, но по ней уже было видно, что ее создатели замыслили создать информационный портал, как Яндекс, а не просто поисковик.

«Ростелеком» хочет запустить новый поисковик «Спутник», над созданием которого работали примерно 2 года. Согласно сообщениям СМИ, «Ростелеком» брал на работу (перехватывал умы) бывших либо нынешних сотрудников Mail Group, Google, Yandex, которые непосредственно работали над поисковыми алгоритмами.

Многие эксперты высказывают огромные сомнения что данный проект будет успешным. Очень хорошо, если данный поисковик просто окупится и не будет заброшен в конечном итоге, поскольку создать полноценную поисковую систему – это огромный труд. Более того, поисковый рынок на сегодняшний день пребывает под контролем Yandex (нынешний лидер), Google (идет на 2-ом месте, но стремительно набирает обороты) и Mail.ru (данному поисковику нынче живеться далеко несладко, но все же маленькую долю рынка он имеет). Кроме данный поисковиков есть еще и множество других, которые делают попытки освоить РУнет, а здесь еще и «Спутник» нарисовался.

Суть создания этого поисковика очевидна: на 1-ом плане стоит создание эффективного орудия в современных информационных войнах, а совсем не финансовая выгода. «Спутник» является государственным поисковиком, т. е. его собственником является РФ, как результат, свои интересы государству будет намного проще представлять именно в своей личной поисковой системе, нежели в коммерческой.

Продвинуть новый поисковик совсем не легко. Конечно же в государственных руках есть большое преимущество – целый государственный аппарат. Можно запросто заставить всех госслужащих использовать на своих рабочих местах именно поисковую систему «Спутник». Дома, как предполагается, они будут это делать тогда, когда это войдет в их привычку. Хотя, дабы их заставить - нужно еще очень сильно постараться.

Закономерно, что фильтрация неугодной власти информации способна спугнуть потенциальных пользователей данного поисковика, но с 2-ой стороны - знать об этом будет далеко не каждый.

Продвинуть «Спутник» исключительно 1-ом навязыванием не выйдет. Нужно будет работать непосредственно на программном уровне и создавать интересные и удобные программы со встроенным поиском, на подобии Визуальных закладок Yandex и Яндекс.Бара. Кстати, начинать с закладок - очень неплохая идея, поскольку нынче это довольно популярная тема. Гадать можно сколько угодно, но скорее всего реклама будет вестись абсолютно по всем направлениям без исключения.

По материалам seo блога: pingoblog.ru.





Наступна новина: Вынос границ участка
Попередня новина: У Тернополі урочисто відкрили меморіальну дошку Георгію Петруку-Попику
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 719

Сьогодні читають

17:30 25.11 Выбор фильтра для воды в дом
17:25 25.11 Некачественный водомер вымывает деньги
17:15 25.11 Уголок Львова в центре столицы
19:07 04.07 Верховна Рада скасувала 15% податок на депозити для вкладників, його заплатять самі банки
17:31 02.03 Що собою представляє транспортерна (конвеєрна) стрічка

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2013 УкрЗахідІнформ
Розробка APGroup