Блюда из фасоли являются весьма полезными, очень питательными и сытными, поскольку в ней содержится множество витаминов, которые необходимы для полноценной работы человеческих органов.
В особенности она хорошо влияет на работу сосудов и сердца. Именно поэтому ни в коем случае не пренебрегайте данным продуктом и хотя бы 1 раз в 7 дней готовьте какие-либо блюда из фасоли.
Что примечательно, из бобовых выходят очень вкусные супы. Их 100 % захотят покушать даже ярые противники бобовых.
Суп фасолевый с мясом
Ингридиенты:
- чеснок – 3 зубца;
- морковь – 1 шт.;
- мясо (говяжье, свиное) – 300 гр.;
- красная либо белая фасоль – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 или 4 клубня;
- укроп и петрушка – от 3 до 6 стеблей;
- растительное масло;
- лавровый лист – пару листиков;
- немного приправ и соли.
Калорийность:
- 98 Ккал.
Время приготовления:
- 70 мин.
Ход приготовления:
- В том случае, если используется не консервированная фасоль, а обыкновенная, то ее необходимо вымочить (не меньше 3 часов) в холодной воде - так она быстрее сварится;
- Вымоченную фасоль необходимо положить в кастрюлю и налить в нее воды;
- После этого ставим кастрюлю на плиту и варим от 15 до 20 мин. После чего убираем ее с газа и выливаем воду;
- Далее промываем кусок мяса и режем его на брусочки, которые потом кладем непосредственно в кастрюлю с фасолью, куда потом опять наливаем воду;
- Ставим кастрюлю на газ, греем до кипения и уменьшаем огонь;
- После этого добавляем в емкость черный перец и лавровый лист и варим все до полной готовности фасоли;
- Убираем с картофелин шкурку и режем их на квадраты;
- Далее снимаем шелуху с лука и режем его небольшими квадратами;
- Моем морковь, убираем грязную шкурку и режем тонкими полосками;
- Где-то за 20 мин. до готовности фасоли засыпаем в емкость картофельные кусочки и варим до мягкости;
- После этого выставляем на огонь сковородку с маслом и высыпаем туда лук;
- Далее высыпаем на сковородку морковь и обжариваем;
- За 5 мин. до готовности всех ингредиентов выкидаем в суп зажарку и варим его до полной готовности + подсаливаем его;
- Наливаем готовый суп в тарелки, куда добавляем зелень и чеснок.
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: ТОП-4 фильма 2017 ...
Наступна новина: Вінницька місцева ...