Маркизы: Что это такое?

Маркизы: Что это такое?

18.05.17 20:08 0 803

Самая настоящая элегантность - это не отличаться от других людей, но иметь собственный стиль. Тоже самое касается не только лишь внешности, а и оформления жилища. Поэтому современный человек все время гонится за разными новинками, ведь лишь так можно создать уникальный вид своего жилища. Владельцам офисов и загородных домов нужно обратить свое внимание на маркизы.

Честно говоря, маркизы вовсе не являются новинкой. Скорее всего, вам уже доводилось наблюдать красивые, яркие козырьки в кафе (на летних площадках) либо же над главной дверью какого-нибуть офиса. Это и есть вид маркиз. Ранее такие сооружения больше применяли для рабочих помещений, магазинов и кафе, а нынче они перекочевали также и в дачи и загородные дома рядовых украинцев. Кстати, приобрести маркизы в Киеве вы можете в интернет-магазине: markizalux.com.ua.

Если уже быть совсем точным, то маркизом называется солнцезащитная конструкция в виде:


  • навесов;

  • воланов;

  • либо козырьков.

Зачастую их делают из спец. ткани, которая посажена на жесткую деревянную либо металлическую основу. Чисто внешне подобная конструкция является простой и понятной, но повторить ее в домашних условиях почти не реально. В розничной торговле подобные системы найти очень сожно, ведь преимущественно их делают по индивидуальному заказу в специальных салонах.

Маркизы выполняют предохраняют уличные террасы и беседки от ветра и солнца, а также они еще и являются очень стильным декоративным элементом.

В усадьбы и дворы украинцев, маркизы пришли из Италии, где их впервые начали применять еще в далеком 16 ст. 1-ая маркиза была придумана венецианцем Ф. Борджия, который, к слову, имел титул маркиза. Все дело в том, что его любимая Адельгейда имела очень нежную кожу, очень быстро сгорающую на палящем солнце. Дабы уберечь любимую от палящих солнечных лучей, Франческо Борджия дал распоряжение оборудовать территорию своего замка спец. тентами, дабы жена могла наслаждаться красивым пейзажем и чистым воздухом, отдыхая при этом в тени. С того времени маркизы начали применять также и обычные люди.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 13)
Попередня новина: Що собою представляють ...
Наступна новина: Подгузники для ...

КОМЕНТАРІ