Полезные и вредные свойства зернового кофе

Полезные и вредные свойства зернового кофе

19.05.17 19:03 0 1079

Кофе – это безалкогольный возбудитель ЦНС, который изготовляют на основе обжаренных зерен. Большинство людей просто не представляют свое обычное утро без этого напитка. Так как больше ничего так не бодрит после сна, как утренний кофе. Ученые пришли к тому, что данный продукт не вредит организму человека, если принимать его не больше 2-3 чашек в день.

Свойства кофе

Качественный зерновой кофе содержит: магний, фосфор, железо, натрий и много других химических веществ. Но, именно кофеин так ободряюще действует на организм. Впервые в России он появился в 1665 году. Еще в тот период страна отлично имела взаимопониманием с государствами Восхода. Популярность напитка в России принес Петр 1. Он свыкся принимать его в Голландии, но родной народ не понимал этот вкус. Затем, в 1812 году начали пить русские офицеры, когда началась война в 1812 году во Франции.

Положительные качества кофе

Некоторые исследователи подошли к заключению что, под действием кофеина в организме диабетиков уровень сахара повышается на 8%, а это значить - что глюкоза в крови не имеет доступа к тканям и органам. Поэтому, у кого повышенный сахар, могут спокойно наслаждаться этим напитком.

Также специалисты затронули вопрос о влиянии напитка на мужской и женский репродуктивные органы. И пришли к выводу, что растворимые гранулы перед половым актом принимать не стоит, так как он может привести к головокружению и обмороку. А холодный напиток поможет избавиться от импотенции и придаст силы тем, у кого половой акт длится короткое время.

Некоторые эксперты указывают на то, что кофеин имеет возможность снимать симптомы депрессии. Оказывается, если принимать 1–2 чашки кофе каждый день, то можно уменьшить уровень депрессии в организме.

Много косметологов используют меленые зерна продукта для:

  • укрепления волос, что придает им крепкого и натурального блеска;
  • масок для лица, что очищает и дает нежности;
  • скрабов для тела.

Также, этот напиток понижает активность развития рака в теле человека.

Отрицательные качества

Более 4–6 порций кофе в сутки может привести к изжоге. Не стоит принимать его тем, у кого язва желудка или гастрит. Также не следует его употреблять, если есть диагноз: болезни сердца (ишемия), атеросклероз, бессонница, катаракта.

Помимо этого, имеет смысл использовать только лишь высококачественный зерновой кофе. Искусственный растворимый продукт не обладает теми качествами, которые есть у зерен. Не стоит принимать этот напиток на голодный желудок, лучше выпить после очень крупного обеда или за несколько часов до сна.

Есть на все свои плюсы и свои минуса. Нужно учитывать это в любых вопросах, чтобы не было неприятных последствий.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Наступна новина: Разновидности гранита

КОМЕНТАРІ