Разновидности гранита

Разновидности гранита

19.05.17 19:05 0 1212

Гранит является самой востребованной породой камня в создании надгробных памятников. Чрезвычайная долговечность и устойчивость гранита к изменениям окружающей среды и погодным условиям, позволяют памятнику прослужить очень долго.

Варианты гранита для памятников

Этот природный материал состоит из некоторых типов минералов, соединенных в неравном количестве вместе. При обработке камня, он приобретает матовую поверхность. Натуральный гранит для памятников, взятый в различных местностях, различается по видам, цветовой гамме и свойствам. Он делится в зависимости от места его добычи:

  • гранит из Карелии – черного цвета с присутствием серых крапинок, широко используется для надгробных монументов;
  • мансуровский - белый с зелеными крапинами, мелкозернистый;
  • Капустинский - имеет красно-черный цвет и крупный рисунок, чаще используется при создании монументов;
  • Лезниковский - тёмно-розовый, без дополнительного окраса; обладает высокой плотностью, он использовался при строительстве мавзолея на Красной площади;
  • Возрождение – порода чёрно-белого цвета с большими крапинами разных оттенков, за что пользуется большой популярностью в создании памятников;
  • китайский - его добычу производят в северных регионах Китая, это природный материал однородного черного цвета. Чаще всего именно из него делают памятники;
  • Балтик Грин – финский с крупнозернистой структурой.

Сочетания цветовой гаммы гранита в памятниках

При создании гранитных памятников важно правильный подбор окраса материала. Чёрный камень хорошо сочетается с белым мрамором в создании контрастных композиций.

Так же очень хорошо смотрится гармония красной и чёрной расцветки, что дает возможность сделать из красного гранита сам памятник, а подписи и фотографию на вставке из черного.

Комбинация серого и чёрного цвета имеет более строгий вид и используется очень часто в захоронениях выдающихся людей. Серый гранит дешевле черного, памятник выходит дешевле и выглядит менее траурно, чем из черного габбро. Но и уход за светлым памятником меньше, чем например за белым мрамором.

В мусульманских захоронениях нередко используют зеленый гранит с белым мрамором. Но из-за перебоев поставки в мастерские зеленого камня, памятники из него встречаются редко.

В любом случае, ваэно помнить, что качество гранита для производства памятников устанавливает срок его службы. Поэтому подойти к выбору ответсвенно.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Наступна новина: Красивые чехлы для iphone 5s

КОМЕНТАРІ