Советы по выборы домашнего принтера

Советы по выборы домашнего принтера

22.05.17 23:37 0 651

На сегодняшний день струйные принтеры являются лучшим вариантом для дома. За небольшую цену вы получаете возможность распечатывать не только тексты, но и цветные изображения.

Остается только выбрать, какой струйный принтер лучше купить? Какому бренду отдать предпочтение? Купить модель подороже или лучше не тратиться? Мы попробуем дать ответы на главные вопросы по выбору домашнего принтера.

Советы по выборы домашнего принтера

Мы предлагаем вам простой и понятный алгоритм выбора домашнего струйного принтера:

  1. Цветной или черно-белый принтер. Сегодня, чтобы найти с исключительно чёрно-белой печатью, надо очень сильно постараться. Но и найдя его, вы не очень впечатлитесь разницей в цене. Кроме того, это устройство будет произведено малоизвестной даже интернету фирмой с минимальными функциональными возможностями. В общем, здесь без вариантов – покупайте цветной.
  2. Выбор бренда. Домашние струйные принтеры – это огромный сегмент рынка, на котором присутствуют и такие монстры, как, например, японский Canon, и совершенно малоизвестные компании из Китая. Мы вам настоятельно советуем отдать предпочтение тому же «Кэнону». Массовость производства приводит к снижению стоимости абсолютно любой продукции, а годовой выпуск струйных принтеров Canon превышает миллион экземпляров. При таких масштабах японская корпорация может предлагать рынку очень недорогие модели. Тем более что домашние принтеры не требуют ни обширных функциональных возможностей, ни исключительной надёжности в работе, какой отличаются модели бизнес-класса.
  3. Стоимость покупки. Любой продавец будет предлагать вам приобрести максимально дорогую модель, мотивируя своё предложение тем, что за большие деньги вы получите лучшее качество печати, лучшую надёжность и т.п.

Но вы это и так получите, приобретая струйный принтер Canon. Просто покупая более дорогую модель, вы получаете в нагрузку многочисленные функции, которые вам вряд ли понадобятся.

  1. Функция зарядки картриджей. Некоторые производители предлагают свои струйные принтеры по очень низким ценам, но затем пользователи с удивлением узнают, что их покупка фактически одноразовая, потому что опустевшие картриджи невозможно заправить новыми чернилами. А новые картриджи стоят больше четверти от стоимости самого принтера.

Возвращаясь к тому же японскому концерну Canon, стоит отметить, что его струйные принтеры обладают функции зарядки картриджей. Это означает, что его картриджи можно заправлять чернилами снова и снова.

Единственное, что мы рекомендуем всё-таки использовать для заправки фирменные чернила Canon. Во-первых, они станут лучшей гарантией качественной и яркой печати цветных изображений. Во-вторых, применение фирменных чернил Canon повышает надёжность работы самого принтера. Наконец, в-третьих, эти чернила устойчивы к высыханию, что актуально для домашнего, который мы используем только от случая к случаю.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 5)

КОМЕНТАРІ