Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Бои под Макеевкой не прекратятся в ближайшее время



10:49
23.05

По сообщению координатора украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, опубликованного в Facebook, и по информации с сайта RBC Украина, на Донбасе в районе города Макеевка наблюдается усиление линии фронта военной техникой по инициативе Министерства обороны ДНР.


Причины


Причинами переброски под Макеевку противотанковых средств ПТРК и противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» стал очередной обстрел со стороны киевских силовиков, произошедший накануне 20 и 21 мая. Есть вероятность того, что Вооружённые силы Украины снова откроют огонь по городу в ближайшие дни. Именно поэтому военные ДНР под Макеевкой не намерены ослабевать оборону и продолжают активные разведывательные операции.


Последствия обстрела Макеевки 20мая


В субботу вечером под огневой удар украинских вооружённых сил попал Черногвардейский район Макеевки, где расположены жилые кварталы в районе общеобразовательной школы №32. Несколько снарядов попали во дворы частных жилых домов. В это время в одном из них находилась семья с малолетним ребёнком, которая немедленно спустилась в подвал. К счастью, из жильцов дома никто не пострадал, но можно легко себе представить испуг пятилетнего ребёнка.


Владелец соседнего жилого дома сообщил корреспондентам News Front, что обстрелов было несколько. В это время он находился дома с супругой. В результате огневой атаки существенно пострадал забор, выбило несколько стёкол. Теперь его дом нуждается в капитальном ремонте.


Также пострадали и другие дома, расположенные на улице Чижевского – это строения номер 23, 25, 31. В доме по адресу ул. Пичерского, 28 были повреждены участки забора и газовая труба. Жилой многоквартирный дом по адресу ул. Корчагина, 5 остался без электричества в результате повреждения энергосетей.


Обстановка в Макеевке на 22 мая


Человеческих жертв в результате обстрела Макеевки 20 мая чудом удалось избежать, ущерб имуществу мирных жителей нанесён приличный. В настоящее время ведутся работы по возобновлению подачи газа и электричества в дома, пострадавшие от артиллерийского обстрела.


Утром 22 мая в социальных сетях появилось несколько сообщений от жителей Макеевки, в которых говорится о том, что поблизости грохочет военная техника – танки и миномёты, продолжаются обстрелы населённого пункта. Взрослые опасаются за жизнь и здоровье своих детей, поэтому не отпускают их в школу.





Наступна новина: Спортивный инвентарь: Что это такое?
Попередня новина: Основные плюсы просмотра фильмов в онлайн режиме
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 409

Сьогодні читають

08:00 22.06 Печать каталога – качественно и доступно на сайте bee-print.com.ua
01:34 22.06 Товары для охоты: Что нужно начинающему охотнику?
12:55 22.06 Види і характеристики металопрокату
10:48 22.06 Бижутерия на любой вкус
12:23 22.06 Легкий выбор ламината

Більше новин

 

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2013 УкрЗахідІнформ
Розробка APGroup