Обзор лучших моделей саундбаров

Обзор лучших моделей саундбаров

02.06.17 11:08 0 1720

Саундбары классифицируются как AV-техника. Компании-производители, выпускающие новые модели, с удовольствием отправляют их на тестирование. Когда они только появились на техническом рынке, то были малопопулярным товаром, зато на сегодняшний день их относят к востребованным сегментам музыкальной индустрии. Многие покупатели серьезно воспринимают идею совершенствования качества звучания телевизионной техники, без протягивания и подключения лишних проводов, а также без покупки дополнительных колонок.

Конечно наши менеджеры в таких ситуациях стараются объяснить все преимущественные моменты многоканальной системы, но среди современных саундбаров и правда можно найти несколько достойных моделей. Для своего обзора мы выбрали устройства в ценовой категории от 200 до 2000 долларов. Конечно, выбирать акустическое оборудование это всегда сродни лотерее, но изучив технические возможности самых удачных моделей акустики, вы, по крайней мере, сможете правильно определиться с выбором.

Multivariant акустики

Хотя и на сегодняшний день можно найти множество саундбаров, укомплектованных сабвуферами, с проводами и без них, но высоким спросом определённо пользуются мультифункциональные аппараты. Интересным решением является аккуратная и технически оснащенная колонка Philips HTL5120. Боковые панели акустической системы сделаны в каплеобразной форме. Такое дизайнерское решение не только придает колонке потрясающий внешний вид, но и позволяет улучшить качество звучания. Стоимость такой АС на сегодняшний день составляет около 400 долларов.

Модель оснащена двумя входами HDMI, которые поддерживают систему ARC, встроенным приемником Bluetooth и двумя входами под цифру. На удивление звук, который выдает колонка, достаточно насыщенный и динамичный. Стоит отметить также характерную для всей аудиотехники торговой марки Philips легкость и теплоту звучания. Модель HTL5120 может похвастаться неплохими басами, достаточно глубокими и осязаемыми. Этот эффект достигается благодаря отдельно встроенному НЧ-динамику.

Шедевр современного дизайна

Хотя многие считают, что саундбары это прекрасное решение минимизации количества компонентов аудиосистемы, позволяющее создать хорошее звучание, есть и критики, которые считают наоборот. К примеру, некоторые не допускают возможность установки дополнительной колонки под свой телевизор, так как, по их мнению, это может нарушить общий дизайн комнаты. Чтобы решить эту проблему и расширить количество пользователей, компании-производители изготавливают саундбары (audiovideomir.com.ua/zvukovie-proektori) в виде современной опоры для установки ТВ.

Такое решение отлично подойдет, если в комнате мало свободного места. Одна из таких моделей, MXSP-SB3000, обладает неплохой технической базой. Акустическая система имеет внушительные габариты, но зато может выдержать телевизор до 80 кг весом. Сам саундбар устанавливается на специальную стойку, сверху которой ставится ТВ.

Акустическая система оборудована тремя входами HDMI (один из которых поддерживает ARC), двумя цифровыми и аналоговыми входами, и также приемником Bluetooth. Благодаря большим размерам и двум сабам, встроенным в корпус, модель обеспечивает прозрачное глубокое звучание, четкие басы. При стоимости около 400 долларов такая акустика выдает вполне качественные характеристики.

Эстетично и недорого

Еще одна интересная модель достойная внимания саундбар Roth Bar 3 продается за 500 долларов. Особое внимание при разработке акустики производители уделили внешнему виду. Комплект входов в модели ограничен цифровым S/PDIF и парой аналоговых. Альтернативное соединение с устройством обеспечивается с помощью Bluetooth последнего поколения. Качество звучания саундбара Roth Bar 3 превосходное и подходит для прослушивания музыкальных композиций и просмотра фильмов. Оптимальная звуковая сцена обеспечивает хорошую локацию образов, а баланс тональности позволяет насладиться прослушиванием в полном объеме.

Инновационные технологии в деле

Еще одна модель, которую мы не могли обойти стороной, саундбар от Philips HTL9100. Стоимость такой акустики 1000 долларов, но многие эксперты считают, что оно того стоит. Саундбар можно расположить под любым ТВ, благодаря низкопрофильному корпусу. Обширный набор входов включает HDMI разъемы для аналоговых источников, а также цифровые входы и Bluetooth. Звучание акустической системы отличается напористостью,  глубиной и высокими басами. Еще одним преимуществом этой модели считаются съемные колонки, которые удобно использовать в системах тылового типа 5.1.

Мощный и динамичный

Один из самых мощных в этом обзоре - саундбар Paradigm Shift Soundtrack. Корпус акустики существенно больше и выше, чем у других моделей, что следует учитывать при выборе, так как для ее размещения требуется много места. Акустическая система оснащена великолепными по качеству излучателями, об этом говорит и стоимость в 1.500 долларов. Звучание саундбара достаточно точно на средних и высоких частотах. Басы в системе звучат убедительно и сфокусировано, а тональный баланс формирует неплохую локализацию эффектов.

Акустика выдающегося производителя

Модель Yamaha YSP-3300 (описание тут) от ведущего производителя на сегодняшний день является одним из лидеров в аудиотехнике такого класса. Акустика обладает широким комплектом различных разъемов, среди которых 4 входа HDMI, поддерживающие 4К видео. Широкий корпус устройства хорошо смотрится рядом с телевизором любой модели. Одним из главных достоинств акустической системы Yamaha YSP-3300 является практически безупречное звучание.

Сбалансированная тональность и чистые диалоги хорошо артикулированы и четко привязаны к центру монитора. Звуковые эффекты локализуются и распространяются в пространстве благодаря встроенному процессору DSP. Стоимость такой модели 2000 долларов, но если вы хотите получить саундбар с оптимальным оснащением и сбалансированными характеристиками, то это один из лучших вариантов выбора.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Які ремонтні роботи за ...
Наступна новина: У Луцьку продовжується ...

КОМЕНТАРІ