Берлинеры (они же берлинские пончики): Рецепт приготовления

Берлинеры (они же берлинские пончики): Рецепт приготовления

03.06.17 19:42 0 1917

Берлинерами называется лакомство, которое необходимо попробовать всем туристам без исключения, приехавшим в Германию, в особенности, на Новый год, поскольку они являются неотъемлемой частью этого праздника. Во время традиционного новогоднего ужина берлинские пончики можно увидеть на столах многих местных жителей.

Данное лакомство получило свое название благодаря артиллеристу из столицы Германии, который был профессиональным кондитером. В 1756 году во время воинской службы он придумал жарить данные пончики без печи. Этот кондитер прославился во всей стране собственным талантом готовить, ну а сам пончик начали называть берлинер.

Как отличаются берлинские пончики в различных частях Германии?

Во всех частях Германии данное лакомство подают с особой начинкой. Например, в Франконии и Швабии их наполняют вареньем из шиповника, в Баварии и Южном Тироле – вареньем из абрикоса, а на севере Германии для наполнения пончиков используют ванильный и заварной крема. Но, зачастую, применяются фруктовые и вишневые джемы, а сверху берлинские пончики посыпаются сахарной пудрой.

Знайте: в Австрии и Германии такие пончики уже давно стали традиционным потчеванием на новогодних мероприятиях и карнавалах.

Рецепт берлинеров из дрожжевого теста

Уже на протяжении многих лет пончики являются очень популярными среди других кондитерских изделий в целом мире. Готовить данное лакомство умеют многие технологи. Чаще всего, пончики готовят посредством замешивания теста на дрожжах. Такое тесто включает в себя следующие составляющие:

  • 2 яйца;
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
  • мука (брать нужно столько, дабы тесто не липло к рукам);
  • 0,5 литра молока;
  • 125 грамм  маргарина либо масла;
  • 0,5 стакана  воды;
  • 1,5 ч. л. соли;   
  • 3 ст. л. сахара.

Ход приготовления

  • В 1-ю очередь, надо мешать молоко с дрожжами, сахаром и водой;
  • Примерно через 15 мин данная смесь слегка «оживает»;
  • После этого надо будет добавить яйца;
  • Дальше вместе с солью добавляем чуточку растопленное масло, и всю эту масса в очередной раз нужно перемешать;
  • После чего, нужно постепенно высыпать муку, а всю тестовую массу помешивать при помощи ложки;
  • Далее накрываем миску полотенцем и ставим ее на 1.5 часа в теплое место;
  • Тесто, которое подошло нужно раскатать до толщины – 1 см;
  • В конце нужно взять стакан и выдавить из теста круглые заготовки;
  • Потом заготовку окунают в подсолнечное масло и жарят так, дабы она в нем полностью плавала и не касалась дна посуды;
  • По достижению готовности выкладываем пончики на бумагу либо салфетки, дабы лишнее масло не портило вкус и могло стечь;
  • Пончики можно либо оставить без начинки, как есть, либо начинить их вареньем, кремом или шоколадом при помощи шприца;
  • Выкладывать берлинские пончики надо равномерно, а сверху их нужно посыпать сахарной пудрой.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ