На какую работу устроиться девушке после института?

На какую работу устроиться девушке после института?

05.07.17 12:47 0 684

Вообще поиск работы – это больной вопрос для большинства молодых специалистов. А девушкам сложнее вдвойне, ведь на рынке вакансий сейчас требуются рабочие и инженерные специальности. На экономистов, финансистов и юристов спрос сильно упал. Причем такая тенденция наметилась уже несколько лет назад, а потому сегодняшние молодые специалисты могли это отметить еще будучи абитуриентами.

Но для большинства компаний все еще требуются различного рода менеджеры, и на такие вакансии работодатели предпочитаются брать именно девушек и женщин. Это же касается и вакансий помощник руководителя, секретарь и работа для девушек за границей. Конечно, не всегда ваши обязанности будут совпадать с тем, чему вас учили в институте. Однако современный рынок таков: есть отрасли, которые активно развиваться, например, нефтегазовая сфера или информационные технологии, где работают крупные российские и иностранные компании.

Но большинство остальных вакансий требуются малому и среднему бизнесу, а также госсектору. На последний, кстати, часто обращают внимание бывшие студенты. Мало того, что молодые врачи и учителя у нас в стране в большом почете. А при переезде в определенную местность им предоставляется не только жилье и неплохие «подъемные». В бюджетном учреждении зарплата небольшая, не выше средней в отрасли по региону, но это реальный шанс получить так необходимый опыт работы. К тому же большинство людей именно в государственном или муниципальном учреждении видят стабильность.

С чего начать?

На самом деле подыскивать работу нужно уже на последних курсах. Вариант с подработкой рассматривают все студенты – никто не выживет на одну стипендию. Но подработку редко можно найти по специальности. Однако стоит обратить внимание на предложения по стажировке. Средние и даже крупные компании нередко сами приходят в профильные вузы в поиске перспективных молодых специалистов. Итак, где искать работу, если самый надежный сейчас вариант «по знакомству» недоступен. Есть несколько путей:


  1. Работные сайты, которых сейчас достаточно много. Причем на самых известных и больших есть специальные разделы для молодых специалистов. Естественно, что зарплата на таких вакансиях невелика, зато можно получить реальный опыт работы;

  2. Самостоятельно пройтись по компаниям, которые в вашем городе работают именно в той сфере, специалистом в которой вы теперь и являетесь. Многие возрастные руководители предпочитают лично встречаться с кандидатами;

  3. Зарегистрироваться (стать на учет) в центре занятости. Даже, если вы не нуждаетесь в крохотном пособии по безработице, там вам сразу предложат имеющиеся у них вакансии. Может что-то и подойдет. Кроме того, специалисты объяснят вам реальную ситуацию на рынке вакансий региона и предложат государственную программу по дополнительному профессиональному обучению или вариант для открытия малого бизнеса за счет гранта;

  4. Удаленная работа. Этот вариант, конечно, не даст девушке официального опыта работы, но принесет хотя бы доход. Специалисты в сфере перевода, дизайна, программирования, а также с хорошим знанием русского языка востребованы на многих биржах фриланса в сети.  
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 2)
Наступна новина: iPhone 8: Рассекречена цена ...

КОМЕНТАРІ