Секреты торга при покупке квартиры

Секреты торга при покупке квартиры

06.07.17 17:04 0 540

Желание сэкономить при покупке квартиры вполне естественно. Да и продавцы чаще всего идут на торг охотно. Некоторые даже закладывают изначально в стоимость квартиры ту самую сумму, которую готовы уступить. Если размышляете над тем, стоит ли торговаться, то ответ однозначен – да. Далее дело техники и коммуникации.

Сколько может скинуть продавец

Учитывая количество возводящихся новостроек, вполне естественно внимание покупателей именно к этой нише. В это время вторичный рынок теряет своего покупателя, ведь многие отдают предпочтение новым домам. В такой ситуации продавцы в большинстве готовы к торгу.

Сумма «скидки» зависит от самой квартиры, конечно. Если нацелились на однокомнатную квартиру, вполне можно надеяться на торг в размере 1000 долларов. Больше квартира, сумма скидки тоже соответственно растет. Так, при покупке двухкомнатной квартиры «выторговать» можно до 2000 долларов, а в случае с трехкомнатной можно рассчитывать на скидку от владельца в размере 3-4 тысяч долларов.

Что касается жилья премиум-класса, ситуация несколько иная. Если речь идет о таком жилье, то владельцы могут уступить до 5000 долларов. Конечно, учитывая общую сумму такой покупки, скидка не кажется существенной. Хотя и покупатели таких квартир иногда вовсе не торгуется.

Поводы для снижения цены

Если продажа срочная, владельцы квартиры всегда охотно идут на торг. Это логично, ведь так продать квартиру скорее более реально. Срочность может обуславливаться разными причинами – переезд в другую страну или город, личные обстоятельства.

Кроме того, нередко в объявлении о продаже квартиры специально завышается цена, которая включает в себя возможность торга.

Если квартира находится на первом или последнем этажах, покупатель тоже может использовать это в качестве аргумента при торге. Такое размещение связано с рядом неудобств, потому продавцы нередко идут на уступки в таком случае. Кроме того, квартиры на этих этажах пользуются гораздо меньшим спросом.

Устаревшие коммуникации, некачественный или отсутствие ремонта тоже могут послужить для покупателя поводом добиться ценовой уступки. По сути, если жилье требует вложений после покупки, это уже является поводом для торга.

В любом случае торговаться следует. Но не стоит это делать навязчиво и агрессивно. Скорее, если хотите купить квартиру, надо продумать аргументы, которые могут стать поводом для снижения цены и лояльно обсудить это с владельцем. Опытные риелторы «Анест» всегда используют верные аргументы и добиваются выгодной сделки для своего клиента.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 9)
Попередня новина: Кроссовки Nike Air Max как ...
Наступна новина: Твоя идеальная сигарета

КОМЕНТАРІ