Легкий выбор штор

Легкий выбор штор

01.08.17 00:17 0 688

В каждом доме есть то место, где хозяева обычно принимают своих гостей. В небольшой квартире это может быть и кухня, а вот в более-менее просторной или в доме - специально отведенная комната - гостиная. В плане мебели ее интерьер базируется на ряде типичных элементов: просторных мягких диванов и кресел, журнальных столиков, больших телевизоров и т. п. Как их расставить в помещении и скомплектовать - значения особого не имеет, а вот правильно подобрать шторы в гостиную для окон - очень даже важно. С практической точки зрения это позволит защититься от солнечных лучей, а из декоративной - создать новые визуальный эффект, дополнить существующий дизайн и правильно расставить акценты.

Фактура имеет значение

Шторы - это один из тех аксессуаров в интерьере, который дает потребителю довольно широкое поле для выбора. В первую очередь следует обращать внимание не на цвет или рисунок, а на сам покрой. Здесь можно выделить несколько основных видов:

  • Классические. Как следует из названия - это шторы традиционной, в общем понимании, формы. В большинстве случаев они представляют собой цельные полотна, которые при стягивании в верхней части тесьмой образуют довольно эффектные волны. В качестве крепления можно использовать петли, шнурки, кулисы, люверсы. Такие шторы прекрасно сочетаются с традиционными и модерными решениями в интерьере.
  • Рулонные. В отличие от предыдущих, открывание/закрывание окна такой шторой происходит в направлении вверх/вниз. Для фиксации в определенном положении рулон наматывают на горизонтальный приводной вал. Для изготовления обычно применяют цельные куски ткани, с рисунком или без него, а также их комбинации (вариант "день-ночь");
  • Жалюзи. В некотором роде родственны рулонным шторам, в том плане, что открываются и закрываются они за счет приводного цепочного механизма. В зависимости от варианта крепежа и ориентации отдельных ламелей, могут быть горизонтальными и вертикальными;
  • Римские. Вариации на тему горизонтальных жалюзей или рулонных штор в том смысле, что для регулирования степени открытия используется приводной цепочный механизм. Ключевым отличием можно считать то, что римские шторы не сворачиваются в рулон складывается, как гармошка.
  • Японские. Длинные плотные или полупрозрачные полотна, которые фиксируются на верхней и нижней направляющих рейку.
  • Французские. Такие шторы запросто можно увидеть в театре или ДК и представляют они собой волнообразное полотно, которое и по вертикали, и по горизонтали образуют многочисленные складки.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Попередня новина: Как общаться без страха
Наступна новина: Імплантація зубів: Що це ...

КОМЕНТАРІ