Как сделать,чтобы покупка жилья в новостройке была выгодной?

Как сделать,чтобы покупка жилья в новостройке была выгодной?

31.08.17 22:00 0 779

Чтобы стать собственником недвижимости в новом жилом комплексе на выгодных условиях следует разобраться в двух основных вопросах: где найти оптимальный вариант, и какому застройщику отдать предпочтение? Ведь если неправильно оформить документы либо связаться с ненадёжной строительной компанией можно остаться и без крупной денежной суммы и без недвижимого имущества.

Выбор нового жилья в новостройках не терпит спешки. Важно взвешено оценивать все достоинства и недостатки предстоящей сделки, анализировать ситуацию на первичном рынке недвижимости и не доверять рекламным акциям. Лучше потратить полгода или даже год на поиски оптимального варианта, чем сожалеть о невыгодной инвестиции.

Делаем выгодные инвестиции

Чтобы максимально выгодно купить недвижимость в Жулянах, нужно проанализировать множество предложений собранных на украинских сайтах. Сегодня в интернете собраны десятки новых жилых комплексов с удобной инфраструктурой, выгодным месторасположением и продуманной транспортной развязкой. Естественно за такие условия придётся заплатить, хотя всегда можно поискать вариант подешевле где-нибудь на окраине крупного населённого пункта.

Конечно, вариант в пригороде подойдёт не всем, даже, несмотря на его низкую стоимость. Учитывая время и деньги, которые собственнику квартиры придётся затрачивать на ежедневные поездки на работу, в особенности, если у него нет машины, такой вариант может принести массу проблем. Также нужно понимать, что на стоимость жилья влияет её площадь и естественно количество комнат. Плюс ко всему ценообразование зависит от этажа размещения квартиры и класса недвижимости.

Избегаем услуг посредников

Огромное количество посредников и агентств по продаже недвижимого имущества могут взять все обязанности по поиску квартиры. Это очень удобно, но за услуги специалистов придётся платить. Поэтому с целью экономии Вы можете самостоятельно проделать следующую кропотливую работу:

  • найти подходящий вариант через всемирную сеть интернет;
  • договориться с застройщиком об экскурсии на объект;
  • получить консультацию по любому вопросу у юриста.

Если в Ваши планы не входят дополнительные расходы на услуги профессионалов, то лучше сразу от них отказаться. Значительно сэкономить на дорогостоящей сделке можно напрямую сотрудничая со строительной компанией. Благо, сейчас это не составляет особого труда, так как застройщики открыты к сотрудничеству с частными инвесторами. А если правильно выбрать ответственную компания и совершить сделку на начальной стадии строительства, то экономия может составить 30% по сравнению с квартирой купленной уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

Покупаем недвижимость напрямую у застройщика

Самым выгодным вариантом инвестирования в первичное жильё является покупка недвижимости на стадии проектирования дома. Застройщики, привлекая новых клиентов готовых поучаствовать в долевом строительстве, предлагают наиболее выгодные условия сотрудничества. Хотя такие вложения сопровождаются рисками.

Нестабильная ситуация на первичном рынке украинской недвижимости требует ответственного подхода к выбору строительной компании. Понять надёжность девелопера можно исходя из следующей информации:

  • отзывов покупателей ранее сотрудничавших с застройщиком;
  • разрешительной документации на право проведения строительной деятельности;
  • после общения с сотрудниками застройщика по телефону либо после личного посещения строительной площадки.

Сегодня приобретение жилья в новостройках по доступной стоимости вполне реально. Главное, не торопиться и выбрать надёжного девелопера.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 23)
Попередня новина: А які ж найпопулярніші ...
Наступна новина: Прокуратурою Вінницької ...

КОМЕНТАРІ