На сегодняшний день, у каждого есть возможность посетив рынок приобрести товары разного назначения. Но, изначально вся продукция, которая непосредственно доходит до клиента, должна быть упакована, а также расфасована.
Для осуществления данной задачи применяют:
- фасовочный аппарат;
- фасовочно-упаковочное оборудование;
- а также упаковочное оборудование.
Фасовочным аппаратом называется оборудование, разделяющее продукцию на заранее заданные дозы. Упаковочное оборудование дает возможность создавать упаковку для групповых и единичных товаров. Ну а в фасовочно-упаковочном оборудовании обе вышеперечисленные функции соединены воедино.
Применение упомянутого нами оборудования дает возможность создавать надежную и качественную упаковку для продуктов, которые подвергаются дозированию. После использования такой аппаратуры выпущенные продукты будут готовы к выходу на рынок товаров и ко встрече с клиентами. Именно поэтому приобретение фасовочного оборудования является ответственным и довольно важным этапом.
Разновидности упаковки
Непосредственно в зависимости от продукции, которая подвергается пакованию, упаковка может иметь различную форму. А разные виды упаковки, в свою очередь выпускаются разными типами оборудования.
Типы упаковки:
- Упаковка в готовую тару;
- Пакет-«подушка»;
- Пакет с проваркой по граням и плоским дном;
- Пакет с плоским дном (гассет);
- Упаковка «Pure-Pak»;
- Упаковка «Flow-Pack» c боковыми складками;
- Упаковка «Flow-Pack»;
- Упаковка «Doy-Pack»;
- Пакет с 4 швами;
- Пакет с 3 швами.
Какая есть фасовочно-упаковочная аппаратура в зависимости от групп товаров?
Данное оборудование выпускают специально для конкретной группы товаров. Именно поэтому приобретение такого оборудования обязательно должна учитывать параметры выпущенных товаров. Среди них по этому признаку можно выделить такие разновидности оборудования, как аппаратура для упаковки и фасовки:
- Сыпучих товаров (сахара, чая, крупы, кофе, орехов, жаренных семечек, стиральных порошков и т. д.);
- Крупнокусковых товаров (печенье, конфет, пряников и т. д.);
- Замороженной продукции (пельменей, замороженных овощных смесей, ягод и фруктов, вареников, морепродуктов, полуфабрикатов и т. д.);
- Пылящих товаров (муки, крахмала, соды, талька, порошкообразных красок, сухого молока и т. д.);
- Штучных товаров (глазированных сырков, шоколадных плиток, шоколадных батончиков, хлебобулочных изделий и др.);
- Пастообразных и жидких продуктов (йогурта, кефира, молока, сметаны, кетчупа, горчицы, майонеза, каш, специй и др.);
- Жидких продуктов в бутылки.