Что собой представляет готовая компания с лицензией?

Что собой представляет готовая компания с лицензией?

07.09.17 14:29 0 1711

Фирма с лицензией — это юр. лицо (полноценная коммерческая организация), которая была зарегистрирована в РФ в установленном законодательством порядке в 1-ой из организационно-правовых форм и имеет соответствующую лицензию. Эта лицензия, в свою очередь, дает фирме право законно выполнять конкретные работы.

Компания с лицензией открывает перед своим владельцем возможность вести > 50 видов коммерческой деятельности. К самим лицензиям относятся: атомная Росатом, пожарная МЧС, ФСБ на гостайну, на реставрацию (Минкульт, ГИОП), на отходы 1-4 классов опасности, строительная, ГОСАТОМНАДЗОРа и др.

Основные плюсы приобретения фирмы с лицензией:

  1. Непосредственно после переоформления компании, ее владелец имеет полное право начать выполнять заказы, поскольку ему не нужно тратить кучу времени на оформление необходимой лицензии. В данном случае он может приступить к работе в тот же день! К примеру, готовая компания с лицензией ФСБ дает возможность сэкономить сразу пару месяцев;
  2. Иногда при самостоятельном получении лицензии возникает много проблем, поскольку кроме подготовки всей нужной документации ваша компания должна быть на 100 % чистой перед ФНС (налоговыми органами), а также обладать хорошей историей;
  3. Приобретая готовую компанию с лицензией ФСБ - человек получает намного больше, чем просто владение ею. Вместе с ней он получает историю ответственной деятельности, положительную репутацию, а также клиентскую базу;
  4. Цена компании с лицензией не очень отличается от цены самой лицензии, но в данном случае вам не нужно будет ждать, пока ваши документы будут обработаны лицензирующим органом, а ваша заявка - рассмотрена.

Покупка компании с лицензией: Что для этого нужно?

Покупка компании с лицензией осуществляется в форме договора купли-продажи, согласно которому производится смена участников (в случаи надобности, еще и директора) и передача полного пакета учредительной документации.

Регистрацию всех изменений проводит ФНС Российской Федерации, при чем по своему собственному графику (зачастую на это уходит где-то 2 недели), именно поэтому время переоформления никоим образом не зависит от компании, что занимается продажей таких фирм.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ