Изолят сывороточного белка: Разновидности и основные преимущества

Изолят сывороточного белка: Разновидности и основные преимущества

06.10.17 23:36 0 960

Изолят (изолированный белок либо же сывороточный изолят) является спортивным питанием. Данную пищевую добавку извлекают из молочного белка, посредством фильтрации. По факту изолят является почти чистым протеином. Для получения изолированного белка, молочную сыворотку обезвоживают, потом удаляют из нее холестерин, жир, а также лактозу.

На сегодняшний день, фильтрацию проводят двумя методами:

  1. Воздействие на белок высоких температур. Нынче идут споры, оправдан этот способ или нет, поскольку никто не знает, каким образом эта самая высокая температура влияют на качества полипептидов;
  2. Микрофильтрация. В данном случае производится более деликатная очистка, дабы получить "чистые" полипептиды.

Кстати, в Украине купить изолят сывороточного протеина можно в интернет-магазине tvoy-prot.com.ua.

Всего есть 3-ри типа разновидности сывороточного белка:

  • Изолят. Данная форма имеет в составе вплоть до 97 процентов протеина, что достигается благодаря технологиям очистки и, как результат, пептиды усваиваются очень быстро. Данная пищевая добавка почти не содержит в своем составе холестерина, лактозы + жира;
  • Сывороточный концентрат белка. Он имеет гораздо более низкую стоимость нежели предыдущий вид. В его составе содержится от 60 до 85 процентов протеина, все остальное - это пептиды, лактоза, а также жиры. На усвоение уходит где-то 3-4 ч.;
  • Гидролизат. Является наиболее дорогой пищевой добавкой ввиду почти стопроцентного содержания протеина. Усваивается он достаточно быстро, поскольку технология изготовления дает возможность расчленить его вплоть до аминокислот.

Основные преимущества изолята

изолят сывороточного протеинаНаибольшим плюсом молочных изолированных полипептидов является обеспечение человеческого организма нужными аминокислотами, благодаря чему он очень быстро восстанавливается и получает нужные вещества. Именно поэтому сывороточный изолят необходимо добавлять в питание непосредственно после тренировки, когда тело спортсмена нуждается в оперативном пополнении полипептидовых запасов.

Кроме того, что изолят является мышечным стройматериалом, он еще и укрепляет иммунитет, будучи превосходным антиоксидантом, а также ускоряет обмен веществ и снижает пост тренировочный мышечный синдром.

Иизолированный белок имеет в своем «активе» такие плюсы, как:

  1. оптимальное содержание протеина;
  2. практически 100% отсутствие жиров, углеводов, а также лактозы;
  3. более чистая форма (если сравнивать с концентратами);
  4. сбалансированное содержание аминокислот.

Статья написана на основе материалов, взятых с сайта интернет-магазина спортивного питания на развес tvoy-prot.com.ua.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Экструдированный ...
Наступна новина: На Тернопіллі 75-річчя ...

КОМЕНТАРІ