Особенности утеплителей из базальтового волокна

Особенности утеплителей из базальтового волокна

06.11.17 12:16 0 686

Для обеспечения надежной теплоизоляции трубопроводов самого разного назначения чаще всего используется базальтовая вата. Все дело в том, что базальтовое волокно характеристики имеет отличные и стоимость такого утеплителя довольно доступная.

Теплоизоляция базальтовая: преимущества и недостатки

Для теплоизоляции труб инженерных коммуникаций используются цилиндры базальтовые (http://tradeizol.com/ru/basaltovye-cylindry/ ). Они имеют структуру, состоящую из тонких волокон базальта, расплавленных под воздействием высокой температуры.

Этот материал обладает следующими достоинствами:

  • низкая теплопроводность (благодаря воздушной, хаотичной структуре в волокне базальта создаются воздушные прослойки, которые отлично удерживают тепло),
  • низкий коэффициент влагопоглощения (этот утеплитель не боится влаги и прямого воздействия воды, этого удалось достичь благодаря использованию в процессе производства специальных масел),
  • высокий показатель паропроницаемости (влага, проходящая сквозь базальтовое волокно не создает конденсат и хорошо удерживает тепло),
  • огнеупорность (данный материал относится к негорючим, поэтому в случае воспламенения быстро тухнет и не расплавляется, благодаря чему его активно используют для утепления оборудования, функционирующего при высоких температурах),
  • высокая звукоизоляция (базальтовая вата хорошо поглощает звуковые волны, что сокращает время ревербации и способствует уменьшению шума).

Утепление труб и трубопроводов, как правило, осуществляется с помощью базальтовых цилиндров. Такие приспособления изготавливаются на заказ — под конкретные размеры трубопровода, что гарантирует максимальный эффект от теплоизоляции.

Благодаря хаотичной структуре волокон базальтовая вата обладает высокой прочностью и легко выдерживает даже высокие нагрузки. Даже спустя длительный срок эксплуатации цилиндры из базальтовой ваты не меняют своих размеров и формы.

Утеплители из базальта характеризуются низкой химической и биологической активностью. Даже при регулярном воздействии с металлом на поверхности цилиндров не возникает ржавчина. Кроме того, этот материал не интересует вредителей, что позволяет использовать его для теплоизоляции коммуникаций, которые работают в особо сложных условиях.

Монтаж теплоизоляции трубопроводов лучше всего доверять специалистам с опытом, чтобы достичь наилучшего результата и снизить потери тепла.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 29)
Попередня новина: До кого звернутися,коли ...
Наступна новина: Постельное белье из сатина

КОМЕНТАРІ