Таможенные пошлины: А нужны ли они вообще?

Таможенные пошлины: А нужны ли они вообще?

10.11.17 17:54 0 872

Не так давно Президент РФ поднял в собственных публичных выступлениях проблему "экономического самозабвения" в котором слился бизнес с работниками таможни. Но предлагаемое решение данной проблемы посредством "укрепления границ", скорее всего, не является экономически целесообразным, вряд ли, сможет привести к существенным результатам, а вот к очень значительным затратам - 100 %. Тем временем, есть более простой, сугубо экономический способ решения этой задачи, который состоит в следующем:

Не стоит ограничивать физических, а также юридических лиц в стараниях завезти на территорию РФ НЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ товары. Не стоит делать попытки взыскивать налоги, а также таможенные пошлины (более детально о том, что такое таможенная пошлина можно прочитать на сайте ucsol.ru) непосредственно на самой таможне. Все попытки взыскивать эти сборы приведут к появлению различных схем уклонения от них, а также к продолжению "экономического самозабвения". Сбор необходимых налогов надо перенести "вглубь" страны и взимать их непосредственно при реализации импортных товаров, которые уже ввезены. Это реально осуществить благодаря введению налога на реализацию импорта, а если он будет введен по дифференцированной шкале, тогда государство сможет собрать таможенные пошлины, а также иные налоги конкретно при их продаже. Тем самым таможня не будет перегружена исчислением этих налогов, а главные возможности для коррупции, которые открыты благодаря сегодняшним правилами таможенного оформления, будут пресечены. Пусть наша таможня занимается своими делами - находит товары, что НЕЛЬЗЯ ввозить на территорию Российской Федерации, ну а налогами пусть занимаются Налоговые органы. Лишь при таком ходе вещей возникает действительно реальная ситуация продажи/купли импорта посредством налога с реализации товаров.

Исходя из всего сказанного выше можно сделать вывод, что благодаря несущественной перестройке системы сбора налогов можно добиться позитивных результатов даже не тратя огромных денег и не перегружая "контролирующие" органы громадным объемом работы по нахождению преступлений экономического характера.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 35)

КОМЕНТАРІ