Японский сад – лаконичная красота от «Магии сада». Фото,статьи на https://landshaft-design.kiev.ua

Японский сад – лаконичная красота от «Магии сада». Фото,статьи на https://landshaft-design.kiev.ua

12.11.17 02:29 0 817

История создания японских садов уходит своими корнями на тысячу лет назад. Основным принципом японского сада является гармоничное равновесие всех его элементов, в нем одновременно господствуют порядок и свобода, движение и покой в сдержанной цветовой гамме. Японский сад располагает к созерцанию и умиротворению, ощущению внутренней гармонии и гармонии с природой, а главными участниками являются камни, вода и растения.

Если вы решили создать такой уголок, уделите большое внимание деталям, так как японский садик не терпит лишних элементов. Площадь участка может небольшая, главное соблюсти уравновешенность всех зон, создать плавные переходы между ними. Здесь приветствуется асимметрия с отсутствием повторяющихся элементов. На фоне сдержанной цветовой гаммы допустимы небольшие яркие акценты. Из растений можно использовать тую, сосну, можжевельник, декоративные клены, яблони, то есть породы, образующие холмообразные кроны. Из кустарников уместны спирея японская, некоторые породы рододендронов, а из многолетних: хризантемы, папоротники, хосты, ирисы.

Камень в японских садах может применяться для дорожек, «сухих» ручейков, в комбинированном мощении. Отдельно стоит выделить декоративные элементы, наполняющие сад энергией. Чаши с водой, бамбуковые изгороди, беседки в китайском стиле, каменные скамьи, извилистые коряги, корни, канаты, изделия из белой керамики отлично дополнят ваш сад, привнеся свой смысл и невидимый свет. Часто украшением японского сада служит каменный фонарь, он может располагаться сольно или же быть главным в группе каменных элементов. Внутри фонаря зажигается восковая свеча и он наполняет окружающее пространство энергией живого огня.

Необходимый элемент - вода символизирует жизнь, напоминает о ее быстротечности, она может быть заключена берегами или ниспадать бурлящим потоком водопада, быть тихим прудиком, фонтаном. Мост над водоемом будет не только уместен, но также выступит символом путешествия, перехода одного мира к другому.

Реализовать философию японского сада обычному человеку не просто. Необходимы специальные знания как в области природы растений, так и в тонкостях восточной мудрости. Поэтому если вас терзают сомнения, лучшим решением будет довериться профессиональной команде компании «Магия сада». Мы подходим осознанно и взвешенно к выполнению поставленной задачи. Посмотреть примеры наших работ, фотографии и условия сотрудничества можно на landshaft-design.kiev.ua.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 24)
Попередня новина: ГБО "PRIDE": Основні преваги
Наступна новина: Стильный и эффектный ...

КОМЕНТАРІ