Памятники из гранита: Особенности

Памятники из гранита: Особенности

13.11.17 18:10 0 798

Во время изготовлении памятника из гранита мастер учитывает огромное количество разных параметров: сорт и качество гранитной плиты, а также метод обработки поверхности камня (обработка “под скол”, термическая обработка, полировка, шлифовка или же лощение).

Непосредственно в зависимости от того, какой именно метод обработки был выбран, 1-ин и тот же памятник может выглядеть по-разному, а также иметь абсолютно разную стоимость (кстати, примерную цену на изготовление памятников из гранита можно посмотреть на сайте diabaz.com.ua).

Работа с камнем - это не сугубо механический труд и совсем не ремесло, а самое настоящее мастерство, требующее длительного обучения, а также практики. Именно поэтому очень важно доверить изготовление надгробия профессионалу, чье мастерство не подлежит сомнению. Это человек, который имеет соответствующую квалификацию, которому на 100 % понятна суть работы с натуральным камнем.

Гранит: Основные разновидности

Гранит - это природный камень, который состоит из различных полевых шпатов, слюд, плагиоклаза и кварца. Именно поэтому структурные характеристики и цвет этого камня могут существенно разниться, непосредственно в зависимости от его месторождения и химического состава. Наиболее распространенным является серый гранит, но, также встречаются еще и оттенки рыжего, красного, а временами он даже может быть зеленоватым либо же почти черным.

Кроме того, есть также и редкие особенные разновидности гранита - с лилово-розовым, голубым либо черным кварцем, в данных случаях, на граните наблюдаются небольшие вкрапления, которые отличаются от цвета основного камня. Бывает и такое, что мастер во время изготовления памятника сочетает гранит различных цветов, к примеру, красного и черного. Зачастую это делается с целью изготовления различных сложных монументов, к примеру, с образами Божьей Матери, ангелов либо же цветов.

Иногда люди заказывают целые мемориальные комплексы. Это полноценное архитектурное сооружение. Временами он представляет собой 2-ва либо же > надгробий, а временами - только 1-но, но имеющее облик высокохудожественного памятника, с огромным количеством очень сложных деталей.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 32)
Попередня новина: Золоті або гарні номери: ...
Наступна новина: Железнодорожные весы от ...

КОМЕНТАРІ