Резка металла: Основные методы

Резка металла: Основные методы

13.11.17 20:25 0 943

Металл является одним из наиболее востребованных материалов. На сегодняшний день, он применяется в преимущественном большинстве отраслей. Именно поэтому, резка металла на заказ является очень популярной услугой. Давайте же поговорим о ней более подробно и расскажет нам об этом сотрудник компании "Ольга": olgacvetmet.com, которая занимается резкой металла в Харькове.

На сегоднишний день резку металла можно осуществить 6 методами, что условно можно объединить в 3 группы:

  1. термические;
  2. механические;
  3. высокоточные.

К каждой группе, в свою очередь, относится 2 метода, что могут применяться при разных условиях и с различными металлами. Далее, мы более детально поговорим о данных методах.

Главные методы резки металла:

  1. плазменная;
  2. лазерная;
  3. гидроабразивная;
  4. ленточнопильная;
  5. газокислородная;
  6. гильотина

К высокоточным способам резки относят гидроабразивную и лазерную резки, к механическим - гильотину и ленточнопильную резку, а к термическим - плазменную и газокислородную резки. А теперь обо всем детальнее.

Лазерная резка

Разрезание металла при этом методе происходит благодаря воздействию лазерного луча непосредственно на само изделие. Суть методики: энергия лазерного луча создает на изделии отверстие, а частично расплавленный металл, в свою очередь, испаряется.

Плазменная резка

Суть методики: металл разрезается при помощи смеси газов, что подается под огромным давлением. Зачастую для данных целей применяют  кислород.

Газокислородная резка

Данная методика может использоваться лишь с металлами, которые обладают не высокой теплопроводностью, содержащими min легированных примесей, а также имеющими температуру плавления >, нежели температуру горения.

Ленточнопильная резка

Данная методика имеет высокую производительность и доступность. Станки, осуществляющие данный тип резки, функционируют со скорость в среднем 100 мм за 1 минуту. Этот способ резки металла является очень точным, а место распила, в свою очередь, почти не требует никакой дополнительной обработки (шлифовки краев).

Гильотина

Для данной методики применяются ножи и ножницы по металлу. Они дают возможность получить достаточно ровный разрез без зазубрин, а также заусенцев. Этим методом можно делать продольные, а также поперечные резы. Гильотина применяется при изготовлении круглого и квадратного профиля.

Гидроабразивная резка

Это инновационная методика, при которой резка металла осуществляется смесью песка (абразива) и воды, что подается через узкое сопло под высоким давлением. Данная методика дает возможность разрезать изделия толщиной до 30 см.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 30)

КОМЕНТАРІ