Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Резка металла: Основные методы



20:25
13.11

Металл является одним из наиболее востребованных материалов. На сегодняшний день, он применяется в преимущественном большинстве отраслей. Именно поэтому, резка металла на заказ является очень популярной услугой. Давайте же поговорим о ней более подробно и расскажет нам об этом сотрудник компании "Ольга": olgacvetmet.com, которая занимается резкой металла в Харькове.


На сегоднишний день резку металла можно осуществить 6 методами, что условно можно объединить в 3 группы:



  1. термические;

  2. механические;

  3. высокоточные.


К каждой группе, в свою очередь, относится 2 метода, что могут применяться при разных условиях и с различными металлами. Далее, мы более детально поговорим о данных методах.


Главные методы резки металла:



  1. плазменная;

  2. лазерная;

  3. гидроабразивная;

  4. ленточнопильная;

  5. газокислородная;

  6. гильотина


К высокоточным способам резки относят гидроабразивную и лазерную резки, к механическим - гильотину и ленточнопильную резку, а к термическим - плазменную и газокислородную резки. А теперь обо всем детальнее.


Лазерная резка


Разрезание металла при этом методе происходит благодаря воздействию лазерного луча непосредственно на само изделие. Суть методики: энергия лазерного луча создает на изделии отверстие, а частично расплавленный металл, в свою очередь, испаряется.


Плазменная резка


Суть методики: металл разрезается при помощи смеси газов, что подается под огромным давлением. Зачастую для данных целей применяют  кислород.


Газокислородная резка


Данная методика может использоваться лишь с металлами, которые обладают не высокой теплопроводностью, содержащими min легированных примесей, а также имеющими температуру плавления >, нежели температуру горения.


Ленточнопильная резка


Данная методика имеет высокую производительность и доступность. Станки, осуществляющие данный тип резки, функционируют со скорость в среднем 100 мм за 1 минуту. Этот способ резки металла является очень точным, а место распила, в свою очередь, почти не требует никакой дополнительной обработки (шлифовки краев).


Гильотина


Для данной методики применяются ножи и ножницы по металлу. Они дают возможность получить достаточно ровный разрез без зазубрин, а также заусенцев. Этим методом можно делать продольные, а также поперечные резы. Гильотина применяется при изготовлении круглого и квадратного профиля.


Гидроабразивная резка


Это инновационная методика, при которой резка металла осуществляется смесью песка (абразива) и воды, что подается через узкое сопло под высоким давлением. Данная методика дает возможность разрезать изделия толщиной до 30 см.





Наступна новина: Аюрведичні препарати: Чому їх варто приймати?
Попередня новина: Железнодорожные весы от производителя
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 689

Сьогодні читають

13:20 23.11 Как купить качественные пигменты для микроблейдинга
13:36 23.11 Хто такий агроном?
14:27 23.11 Как открыть собственное кафе?
13:56 23.11 Как правильно выбрать детскую коляску?
00:09 23.11 Біль у спині - головний симптом захворювання хребта

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2013 УкрЗахідІнформ
Розробка APGroup