Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Страхование ОСАГО в Украине

00:31
17.11

Суть автогражданского страхования


автострахование


Что означает страхование ОСАГО? Это страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств перед другими лицами. Прежде всего, следует пояснить, что это не какой-либо налог, а надёжная защита. Например, если владелец скромного автомобиля повредит «Лексус», ему не понадобится влезать в большие долги, чтобы оплатить услуги ремонта для пострадавшего автомобиля. В случае наличия полиса ОСАГО - повреждения покроет страховка. Если вы хотите узнать больше информации, чтобы застраховать автогражданскую ответственность, можете зайти на сайт https://avtostrahovka.net.ua . Наличие этого документа даёт вам право спокойно выехать на дорогу. Также водитель всегда должен иметь при себе водительское удостоверение, документ о регистрации автомобиля (тех паспорт), а также дополнительные документы. Это может быть разрешение на использование проблесковых маячков, а также график и маршрут грузового автомобиля, перевозящего опасные грузы.


В каком случае выплачивают страховку по ОСАГО?


выплата ОСАГО
Если водитель непредумышленно стал причиной ДТП, по полису положены выплаты ущерба пострадавшим. Оплатят не только ремонт автомобиля, но и лечение. С февраля 2016 года сумма выплаты за ущерб авто составляет до 100 тысяч грн, а за ущерб здоровью - до 200 тысяч грн. Если повреждения были оценены выше, их может покрыть дополнительное добровольное страхование, так называемое ДГО, или водителю придется платить из своего кармана за причинённые убытки. Штраф за езду без страховки может составить от 450 до 850 гривен. Если водитель спровоцировал аварию, то он должен заплатить и возмещение пострадавшей стороне, и штраф за отсутствие полиса.


Кто может не приобретать ОСАГО


осаго льготники
Некоторые льготные категории граждан не обязаны приобретать страховой полис. Это участники боевых действий, инвалиды войны, инвалиды первой группы, а также водители транспортного средства, которое находится в собственности инвалида первой группы. Однако это не означает, что компенсация ущерба не будет выплачена. В этом случае выплату на себя возьмет фонд транспортного бюро, что указано в законе об обязательном страховании гражданской ответственности водителей. А для пенсионеров, участинков войны, инвалидов 2- группы и чернобыльцев предусмотрена скидка 50% на приобретение полиса автоцивилки.





Наступна новина: Переваги доставки води до вас в офіс або на будинок
Попередня новина: Лекарства,которые помогут справиться с импотенцией
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 883

Сьогодні читають

00:59 15.12 Штемпельная краска для печатей и штампов
01:01 15.12 Косметолог - помощник,который сохранит и преумножит красоту
00:58 15.12 Ингаляции с Лазолваном: эффективная терапия
12:16 15.12 Надежные генераторы с возможностью временного пользования
12:18 15.12 Товары высокой значимости

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2013 УкрЗахідІнформ
Розробка APGroup