Строительный мусор: Что он собой представляет?

Строительный мусор: Что он собой представляет?

16.12.17 01:10 0 1004

Строительный это мусор, что появляется при ремонте, разборке либо строительстве различных сооружений, а также зданий: обломки штукатурки, а также древесины, битый кирпич, старые двери, а также окна, излишек лака и краски, куски обоев, металла, керамической плитки, бетона, гипсокартона, старого линолеума и др.

В %-ном соотношении мусор, который образуется при сносе различных строений, составляет:

  • битый кирпич - шестьдесят три процента;
  • ж/б изделия, а также бетон - двадцать шесть процентов;
  • лом металла - один процент;
  • древесина - четыре процента;
  • другой мусор - шесть процентов.

Строительный мусор бывает 3-х категорий:

  1. появляющийся после старта стройки либо же ремонта;
  2. появляющийся в процессе самого строительства;
  3. появляющийся на финишном этапе стройки либо капремонта.

Выбрасывать строймусор в баки для бытовых отходов строго настрого запрещено и чревато штрафом. Дабы решить эту проблему нужно обратится в специализированную фирму, занимающуюся утилизацией стройотходов. Кстати, если вас интересует удобный вывоз мусора в Киеве, тогда фирма «СпецТехКиев» вам в помощь!

По уровню опасности своего влияния на внешнюю среду, мусор бывает 5-ти классов. Наиболее опасными считаются отходы 1-го класса, а наименее 5-го класса. Так вот отходы, которые появились во время строительства и ремонта, зачастую, относят к 4-му, а тажке 5-му классам (исключением в данном случае являются определенные виды лакокрасочных материалов). Но не надо думать, что такой мусор является практически безопасным. Наибольшую опасность для нас представляет пыль (строительная), что, при попадании в наши дыхательные пути, негативным образом влияет на состояние здоровья (она вызывает отравления, а также аллергии).

Плюсы своевременного и грамотного вывоза строительного мусора:

  • Вовремя освобожденная строительную площадку вы обеспечиваете непрерывность строительных работ, упрощаете функционирование техники, а также сотрудников, снижаете затраты на подвоз стройматериалов их складирование, а также избежите возможных проблем с контролирующими органами;
  • Утилизация стройотходов стоит намного дешевле, нежели закупка абсолютно новых стройматериалов. Как результат, мусор, что был отправлен на переработку, экономит природные материалы плюс финансы;
  • Переработка стройотходов позволяет не уменьшать число пастбищ, не проводить вырубку леса, не ведет к гибели растений плюс животных, что связана с увеличением числа, а также размеров полигонов с мусором, плюс ко всему она спасает экологию от загрязнения.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 27)

КОМЕНТАРІ