Особенности местного обезболивания: анестетик Сустаин

Особенности местного обезболивания: анестетик Сустаин

19.12.17 13:51 0 977

Во время проведения сеансов фракционной лазерной шлифовки лица и других болезненных процедур, выполняемых при помощи лазерного аппарата, специалисты применяют лекарственные средства, направленные на местное обезболивание. Помимо вышеуказанных процедур, аппликационные анестетики, действующие на определенную локальную область, применяются в тату салонах и медицине. В связи с тем, что некоторые манипуляции занимают довольно длительное время и являются болезненными, следует более тщательно подходить к выбору препарата-анестетика. Ведь от этого может зависеть уровень ощущений во время сеанса. В нынешнее время фармацевтические компании предлагают разнообразные «пилюли» от подобной боли. Это могут быть таблетки, спреи, мази, пенки и т.п. Достаточно хорошо себя зарекомендовал в качестве вторичного аппликационного анестетика Сустаин.

Описание средства

Он выпускается в пластиковых флаконах объемом по 35 мл. Из-за того что в качестве дополнительного компонента применяется вода, его структура является гелеобразной.

Состав:

  • анестодермы: тетракаин (2%) и лидокаин (4%);
  • адреналин/эпинефрин (0,02%);
  • дистиллированная вода.

Благодаря составляющим, которые входят в состав геля, он считается достаточно мощным средством длительного действия. Адреналин в сочетании с анестодермами в виде лидокаина и тетракаина позволяет эффективно обезболить поверхностный слой кожного покрова и продлить их действие. Сустаин обладает противовоспалительным и противоотечным действием и поэтому его наносят непосредственно на травмированную кожу. Его разрешено применять даже для обезболивания самых чувствительных участков (веки, губы, внутренняя поверхность рук, соски и т.п.).

Применение

Прежде чем использовать данный препарат необходимо провести небольшое тестирование на выявление возможной аллергической реакции. Для этого небольшое количество геля наносят на кожный покров внутренней части руки, накрывают пленкой и ожидают около получаса. Если за это время признаки раздражения будут отсутствовать, то это означает, что можно приступать к применению данного препарата. Важно знать, что его используют во время проведения процедуры, а не до ее начала!

На уже поврежденную область кожи ватным тампоном наносят тонкий слой Сустаина. Не стоит наносить его толстым слоем или повторно, так как это может привести к тому, что пигмент будет хуже впитываться! После того, как кожа онемела (примерно через пять минут после нанесения) можно производить манипуляции. Непосредственно перед выполнением самой процедуры следует тщательным образом смыть остатки средства с кожи. При планировании нанесения масштабной татуировки, средство лучше наносить по зонам, т.е. постепенно, а не на весь участок работы. Во время процедуры следует избегать попадания на слизистую оболочку глаз и рта.

Эффективность действия препарата составляет до трех часов. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Противопоказания к применению:

  • наличие аллергической реакции на лидокаин и прочие составляющие;
  • дерматологические заболевания (псориаз, угревая сыпь и т.п.);
  • открытые раны (порезы, ожоги и т.д.);
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • сложные нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Приобрести данный анестезирующий препарат можно на сайте http://sustaine.com.ua/ . Здесь всегда качественная продукция и хороший выбор косметических средств.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 23)
Наступна новина: Виды и классификация ...

КОМЕНТАРІ