Производство муки в Украине постоянно падает

Производство муки в Украине постоянно падает

10.01.18 14:56 0 1273

Если подвести итоги 2017 года, то уровень производства муки в стране снова снизился на 1%. Хотя темпы падения производства стали ниже, но и порадовать нечем. Подводя итоги прошлого года, в Украине было произведено около 1780 тысяч тонн муки, а это на один процент меньше, чем было выпущено в 2016 году.

Если говорить более точно, то производство пшеничной муки, а также смеси пшенично-ржаной муки практически не сократилось, показатель снижения всего 0,5% - до 1688 тысяч тонн. А вот, когда речь идет о муке из других зерновых культур, то падение очень ощутимо и составляет 12,6% (за период 2017 года было произведено всего 84,8 тысяч тонн).

При этом вырос уровень производства муки из бобовых культур. Он составил 2,33 тысячи тонн, что на 33,8% больше, чем в тот же период 2016 года.

Это также потянуло за собой снижение производства пшеничных отрубей. В прошлом году было выпущено 572,2 тысячи тонн, что на 4,1% ниже показателе 2016 года.

Украина производит больше муки на экспорт

Стоит отметить, что общая тенденция снижения уровня производства муки в Украине, совершенно не повлияла на показатели экспорта этой продукции. Современные заводы по производству муки из разных зерновых имеют качественное инновационное оборудование, которое позволяет максимально эффективно работать и выпускать продукцию, достойную идти на экспорт в страны Европы. Сегодня на конвейерных линиях установлена лучшая шевронная лента, которая имеет длительный срок службы, соответствует всем санитарных нормам и гарантирует безопасность при контакте с пищевыми продуктами.

Благодаря таким условиям, с начала 2017/20188 МГ уже было экспортировано 39 тысяч тонн муки. Это превышает предыдущие показатели на 7,6 тысяч тонн. При этом речь идет именно о пшеничной муке высших сортов. Хотя и мука из других зерновых культур экспортируется, и показатели за отчетный период выросли на 0,1 тысяч тонн.

Интересно отметить, что Украина также заключила контракт с Южной Америкой на поставку 96 тысяч тонн пшеничной муки высшего сорта. Отметим, что это первый для нашей страны такой контракт, который позволит сделать шаг навстречу стремительному развитию экспортной отрасли.

То, что на шевронные ленты наших конвейеров выходит высококачественный товар, востребованный на всемирном рынке, говорит о многом. И мы надеемся, что общая тенденция падения производства муки в Украине также будет снижена.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ