Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Кухонные гарнитуры: чем они выгодны и полезны



12:10
16.01

Кухонный гарнитур – удобный способ насытить кухню необходимыми предметами интерьера и получить максимальную эргономичность в эксплуатации. Этот вид мебели от других отличается тем, что сочетает в себе максимум полезности и функциональность.


Интерьерные решения для комнаты, которая традиционно остается местом приготовления пищи и зачастую сочетает в себе функции столовой, очень разнообразны. Подобрать мебель поможет интернет-магазин fayni mebli.com, где есть отдельный раздел, посвященный мебели для кухни. Попробуем разобраться, в чем преимущества специализированных изделий для этой комнаты и на что следует обратить внимание.


Нижний и верхний ярус


Кухонные гарнитуры обычно сочетают в себе два уровня – верхний и нижний ярус или базу. Основное отличие верхнего яруса:



  • наличие навесных шкафов различной конфигурации, в том числе с возможностью открывать или смещать дверцы и расставлять посуду и другую кухонную утварь на несколько полок;

  • использование в новых моделях прозрачных фасадов, что визуально облегает их массивность;

  • блочная конструкция верхнего яруса в виде разделенных по частям секций, которые могут разрываться, соединяться, группироваться в линию, устанавливаться в виде угловой конструкции.


Нижний ярус или базу создают для того, чтобы хранить тяжелые кухонные принадлежности и посуду – кастрюли, столовые приборы, тарелки. В этой части гарнитура обычно хранится запас сыпучих продуктов, создается секция для временного хранения фруктов, овощей.


Отдельная задача нижнего яруса - это обустройство столешниц и коммуникаций с водопроводом, газплитой, электроприборами.


Экономно и удобно: столешницы с полками


В нижнем ярусе проводится вся основная работа хозяев кухни. Тут готовят блюда, нарезают салаты, раскатывают тесто, измельчают специи, готовят мясо. Потому столешница - обязательный атрибут комплекса для кухни. Она должна быть прочной, но не слишком тяжелой, желательно с поверхностью, которая не поддается расцарапыванию.


Есть ряд советов по выбору и размещению столешницы и полок:



  • глубина столешницы в ширину, к внешней стене комнаты не должна быть меньше 60-70 сантиметров. Такая ширина удобна для приготовления пищи и размещения ножей, электромясорубки, измельчителей и других устройств;

  • высота полок над столешницей должна не превышать 60-50 сантиметров. Это комфортный предел для снятия и перекладывания посуды и запасов вытянутой рукой. Если высота больше, тогда есть опасность уронить предмет или возникает необходимость дотягиваться с усилием;


если в гарнитуре есть столешница, которая размещена прямо над верхними полками, приготовление пищи превращается в более быстрый и удобный процесс. В таком случае все необходимое всегда под рукой.





Наступна новина: Стильні новинки купальників
Попередня новина: Промышленные компрессоры как источник энергии
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 532

Сьогодні читають

00:40 21.02 Що таке барбершоп і які в нього переваги?
00:28 21.02 Что надо знать о международных грузоперевозках?
12:21 21.02 Как врач должен вести телефонные переговоры со своим пациентом?
12:27 21.02 Основные моменты использования сервиса Сравни займ
12:25 21.02 5 причин замовити контекстну рекламу в WebUA

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2013 УкрЗахідІнформ
Розробка APGroup