Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Кухонные гарнитуры: чем они выгодны и полезны



12:10
16.01

Кухонный гарнитур – удобный способ насытить кухню необходимыми предметами интерьера и получить максимальную эргономичность в эксплуатации. Этот вид мебели от других отличается тем, что сочетает в себе максимум полезности и функциональность.

Интерьерные решения для комнаты, которая традиционно остается местом приготовления пищи и зачастую сочетает в себе функции столовой, очень разнообразны. Подобрать мебель поможет интернет-магазин fayni mebli.com, где есть отдельный раздел, посвященный мебели для кухни. Попробуем разобраться, в чем преимущества специализированных изделий для этой комнаты и на что следует обратить внимание.

Нижний и верхний ярус

Кухонные гарнитуры обычно сочетают в себе два уровня – верхний и нижний ярус или базу. Основное отличие верхнего яруса:

  • наличие навесных шкафов различной конфигурации, в том числе с возможностью открывать или смещать дверцы и расставлять посуду и другую кухонную утварь на несколько полок;
  • использование в новых моделях прозрачных фасадов, что визуально облегает их массивность;
  • блочная конструкция верхнего яруса в виде разделенных по частям секций, которые могут разрываться, соединяться, группироваться в линию, устанавливаться в виде угловой конструкции.

Нижний ярус или базу создают для того, чтобы хранить тяжелые кухонные принадлежности и посуду – кастрюли, столовые приборы, тарелки. В этой части гарнитура обычно хранится запас сыпучих продуктов, создается секция для временного хранения фруктов, овощей.

Отдельная задача нижнего яруса - это обустройство столешниц и коммуникаций с водопроводом, газплитой, электроприборами.

Экономно и удобно: столешницы с полками

В нижнем ярусе проводится вся основная работа хозяев кухни. Тут готовят блюда, нарезают салаты, раскатывают тесто, измельчают специи, готовят мясо. Потому столешница - обязательный атрибут комплекса для кухни. Она должна быть прочной, но не слишком тяжелой, желательно с поверхностью, которая не поддается расцарапыванию.

Есть ряд советов по выбору и размещению столешницы и полок:

  • глубина столешницы в ширину, к внешней стене комнаты не должна быть меньше 60-70 сантиметров. Такая ширина удобна для приготовления пищи и размещения ножей, электромясорубки, измельчителей и других устройств;
  • высота полок над столешницей должна не превышать 60-50 сантиметров. Это комфортный предел для снятия и перекладывания посуды и запасов вытянутой рукой. Если высота больше, тогда есть опасность уронить предмет или возникает необходимость дотягиваться с усилием;

если в гарнитуре есть столешница, которая размещена прямо над верхними полками, приготовление пищи превращается в более быстрый и удобный процесс. В таком случае все необходимое всегда под рукой.





Наступна новина: Стильні новинки купальників
Попередня новина: Промышленные компрессоры как источник энергии
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 631

Сьогодні читають

09:13 14.08 Види поліграфічного обладнання
13:26 14.08 Що таке месенджер?
14:42 13.08 Узнайте о преимуществах и использовании USB-кабелей
14:00 13.08 Преимущества использования алюминиевых композитных панелей
15:02 13.08 Преимущества магнитных именных значков

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net