Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

О безопасности дома: как выбрать качественный и надежный замок для входных дверей?



14:24
22.01

Безусловно, замок – важная составляющая входных дверей, однако и самая уязвимая. Какую бы дверь вы не установили в свою «крепость», при наличии плохого запирающего устройства взломщики быстро его взломают и обчистят квартиру или дом. Именно поэтому к выбору дверного замка нужно подходить ответственно. Проанализировав сегодняшний рынок, мы определили распространенные запирающие механизмы, среди которых нашлись и самые надежные. О них же и поговорим в статье.

Какими бывают дверные замки

Все замки классифицируют по классу безопасности и уровню секретности. Так, различают:

  • 1 класс – это самые простые и слабые запирающие механизмы, которые можно взломать всего за пару минут.
  • 2 класс – немного прочнее, но не совсем хороший вариант для защиты дома, ведь опытный вор сможет открыть его за 10 минут.
  • 3 класс – достаточно надежные замки, на вскрытие которых понадобится около 20 минут и больше.
  • 4 класс – самый безопасный и надежный вид замков, который (по уверениям производителей) нелегко взломать даже со специальным оборудованием. Чтобы отпереть дверь, понадобится больше 30 минут.

На входные двери вы можете устанавливать любой тип замка, но рекомендованными считаются механизмы 3, а лучше 4 класса. Большинство добросовестных производителей оснащают двери замками 3-го класса, остальные в целях экономии и большего заработка монтируют замки 2-го.

Что касается уровня секретности, то здесь замки разделяются на три вида:

  1. Малый уровень секретности – отличаются количеством комбинаций менее 500, поэтому поддаются быстрому взлому.
  2. Средний уровень – к ним сложно подобрать отмычку, количество комбинаций может доходить до 1 млн.
  3. Высокий уровень секретности – надежные замки, которые практически не поддаются взлому, количество комбинаций доходит до 4 млн.

Кроме того, существует умный замок redlock, который нереально взломать за счет его невидимости и уникальности. В нем отсутствует стандартная замочная скважина, вместо нее используется скрыто устанавливаемый снаружи двери маленький инфракрасный приемник диаметром 3 мм, а для открытия дверей используется брелок, передающий цифровой код при помощи инфракрасного луча. Таким образом, замок редлок обладает высоким классом безопасности и уровнем секретности.

Распространенные типы запирающих механизмов

На сегодня существуют различные виды запирающих механизмов, которые отличаются устройствами:

  1. Ригельный замок – распространенный, но не самый надежный механизм. Изнутри он открывается с помощью двух рычагов, а просунув отмычку в замочную скважину, вор тоже сможет ими воспользоваться.
  2. Крестообразный замок – не лучший вариант для входной двери, ведь его можно открыть с помощью простой крепкой крестовой отвертки.
  3. Цилиндровый – популярный замок, который отличается высоким уровнем секретности и обязательно должен оснащаться бронепластинами, устанавливаемыми с наружной стороны двери. Они предотвращают высверливание или перебивание цилиндра, что гарантирует надежную защиту дома.
  4. Сувальдный – его особенность во внутреннем расположении сувальд, блокирующих положение запорных ригелей. Для открытия двери понадобится родной ключ (со специальными пластинами), который и сдвигает ригели с места.
  5. Электромеханические замки – по сути, это ригельные устройства, засовы которых управляются электроприводом (открываются без ключа с помощью магнитных карт, дистанционного управления, кода или иного приспособления).
  6. Электромагнитные – аналог электромеханических замков с одним отличием – удержание двери в запертом состоянии обеспечивается работой электромагнита. Минус в том, что работают такие замки от электрического питания, и в случае, если оно исчезнет, дверь откроется.

Именно эти варианты запирающих устройств люди чаще всего ставят на входные двери. Но проблема в том, что остается возможность взлома любого типа замка, а значит, ваш дом не защищен по максимуму.

«Умные» замки – новинка 2017 года

Умные или так называемые скрытые замки – это качественная и надежная защита. Конечно, они выигрышно отличаются от обычных типов запирающихся механизмов и имеют некоторые особенности:

  • Умный замок AugustSmartLock. Плюсы в том, что можно удаленно открывать дверь, сохраняется история отпирания, а при отсутствии электричества замок можно всегда открыть простым ключом. Минусы – при использовании отмычки или силовом воздействии на цилиндровую замковую личинку может поддаться взлому.
  • OttoLock от инженеров Apple. Также открываются без ключа (по Bluetooth), удаленное управление (при помощи специального мобильного приложения). Существует надежный встроенный запорный механизм, но внешняя часть довольно хрупкая и не рассчитана на вандальные воздействия.
  • Скрытый замок RedLock. Как говорят отзывы – это лучшая защита для входных дверей. Им можно управлять удаленно, при том он не поддается перехвату сигнала, при отключении электроэнергии дверь все равно остается закрытой, а замочная скважина как таковая у него отсутствует, что делает взлом при помощи отмычек невозможным.

Таким образом, умные замки опережают по качеству и надежности обычные, а redlock, по уверениям из отзывов клиентов, в этом плане на лидерских позициях.





Наступна новина: Переваги та недоліки взуття на танкетці
Попередня новина: Лучшие идеи для бизнеса с минимальными вложениями
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 728

Сьогодні читають

02:22 14.11 Огляд портативних колонок JBL Charge
02:11 14.11 Як вибрати корм для рептилій і риб?
02:05 14.11 Жіночий міський рюкзаки: Переваги,види та особливості вибору
21:02 14.11 Какие подарки выбрать детям на Новый год?
22:47 14.11 Бренд Luposan: Що потрібно знати?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net