Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Как выбрать летнюю резину?

00:29
24.02

Подбираем летние шины для авто

летние покрышки

С наступлением тепла многие задумываются о покупке летних колёс. От выбора резины для автомобиля зависит безопасность водителя и пассажиров, поэтому в этом процессе важна каждая мелочь. Рекомендуем обратить внимание на новые шины марки Максис, их качество всегда на высоком уровне, широко Maxxis в Украине представлен на страницах интернет-магазина Бест-Шина.

Летняя или всесезонная?

Многие автолюбители задают специалистам вопрос: можно ли заменить летнюю резину всесезонной? Однозначного ответа не существует, но многие эксперты считают, что в климатических условиях нашей страны лучше выбирать летнюю и зимнюю. Во-первых, потому что всесезонная шина больше подойдет для стран с небольшими температурными колебаниями.
летняя модель шин
Наш климат отличается тем, что летом может быть очень жарко: целесообразно и безопасно использовать жесткую летнюю резину. В то же время зимой все чаще наблюдаются аномальные морозы: лучше установить зимнюю модель, которая как правило изготавливается из более мягких сортов. Во-вторых, всесезонные покрышки, по мнению многих экспертов, хуже справляются со своими задачами.

Параметры и рисунок

При выборе летних колёс стоит обратить внимание на рисунок протектора. Опытному водителю он подскажет, какие колеса подойдут для конкретной местности и погодных условий (например, глубокий рисунок придаст больше управляемости на мокром асфальте, а V-образный на сухом).
дождевая шина
Обращаем внимание на параметры - маркировку старых шин: радиус, ширину и высоту. Иногда водители предпочитают покупать низкопрофильные модели (их высота меньше рекомендуемой производителем). У использования таких шин есть как плюсы, так и минусы. Но если планируется езда по неровным дорогам – минусов, конечно, больше.

Типоразмер

В технических документах на авто указано, какие покрышки могут на нем использоваться. Не стоит пренебрегать этой информацией, поскольку от этого зависит ваша безопасность. Кроме того, на колесах указаны индекс нагрузки и индекс скорости. Например, при индексе нагрузки на одну шину 90 и индексе скорости Т (190км/ч) шины подойдут к авто, который не развивает скорость более 150 км/ч, то есть нет смысла переплачивать за летнюю резину с высоким индексом скорости.

Б/у или новые

Не стоит надеяться на то, что б/у колеса прослужат столько же, сколько и новая резина. Но даже среди б/у шин можно найти достойный вариант. Не следует также заблуждаться, что иностранные производители изготавливают резину намного качественнее отечественных. Можно достаточно удачно купить украинские колеса б/у, ответственно подойдя к их выбору.





Наступна новина: Переваги створення сайтів під ключ
Попередня новина: Переваги та недоліки онлайн кредитування
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 667

Сьогодні читають

09:25 19.06 Переваги відпочинку в Севастополі
20:43 18.06 Гипсовый лепной декор: что он собой представляет?
20:36 18.06 Intex или Bestway: какой каркасный бассейн выбрать?
20:31 18.06 Як правильно вибрати повітряні кулі?
20:33 18.06 Секреты выбора повседневной детской одежды

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net