Преимущества мониторов с диагональю 24 дюйма

Преимущества мониторов с диагональю 24 дюйма

16.03.18 14:07 0 1089

Нынче на рынке мониторов наблюдается огромное разнообразие моделей, что отличаются собственными параметрами, а также характеристиками. Выбор конкретной модели зачастую зависит от конкретных задач, которые на нем должны непосредственно выполнятся. 1-ин из главных параметров, на который покупатели обращают свое внимание выбирая монитора - это физические размеры.

Они определяются диагональю, соотношением сторон, а также толщиной. Нынче компании-производители мониторов выпускают широкоформатные модели - 16:9 и 16:10, а также модели обычного формата - 5:4, 4:3. Первые, в свою очередь, семимильными шагами вытесняют стандартные квадратные модели, ведь в плане эксплуатации они являются более удобными. Они открывают человеку широкие возможности для развлечений, а также работы. Именно поэтому, далее мы поговорим именно о широкоформатных мониторах.

Какой широкоформатный монитор лучше выбрать?

На сегодняшний день, условно выделяют 4 основные группы широкоформатных мониторов:

  • В 1-ю группу входят устройства с диагональю от 18,5 до 20 дюймов. Зачастую - это бюджетные модели, применяемые в офисах;
  • 2-ю группу составляют устройства с диагональю от 21,5 до 24 дюймов. Это мониторы, что в настоящее время пользующиеся самым большим спросом (так называемый массовый сегмент). Стоит упомянуть, что преимущественное большинство разработчиков всевозможного контента руководствуются непосредственно данными размерами;
  • В 3-ю группу входят устройства с диагональю от 24 до 27 дюймов. Покупатели выбирают мониторы данной категории намного реже, чем предыдущей. Этот сегмент устройств является перспективным, ведь высокий спрос на эти мониторы никто не исключает. Но, нужно понимать, что учитывая стандартное расстояние монитора от глаз, которое составляет от 50 до 80 см, изображение на этом мониторе может казаться слегка грубоватым;
  • В 4-ю группу входят устройства с диагональю > 27 дюймов. Это так называемый эксклюзивный сегмент. Такие мониторы покупаются очень редко. Причиной всему - излишне большая ширина. Как результат, в ближайшее время данные устройства вряд ли станут популярными среди широких масс. Сегодня они интересны исключительно представителям ряда профессий.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нынче наиболее интересными и перспективными являются мониторы диагональю 24 и 27 дюймов. Именно между ними и выбирают многие покупатели. На сегодня все таки лучше купить 24-дюймовую модель (кстати, сделать это можно в интернет-магазине https://elmir.ua/monitors/_Bn-13/), ведь данный монитор не просто лучше для зрительного восприятия, а также еще и обладает ранее описанными достоинствами масс. сегмента. Одними из наиболее популярных мониторов с диагональю 24 дюйма являются ASUS VG248QE и DELL U2415.

Как бы там ни было, людям, которые имеют желание купить себе современный монитор для ежедневного применения, советуем выбирать устройства с диагональю минимум 24 дюйма. Вы спросите: "Почему?". Отвечаем: На широкоформатном мониторе удобно одновременно без скроллинга работать с несколькими программами, файлами и документами. В то время, как на маленьких мониторах работать с большими объектами абсолютно неудобно. Кроме того, преимущества больших экранов неоспоримы также и для фанатов компьютерных игр.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 84)

КОМЕНТАРІ