Оперативная гинекология: Основные разновидности

Оперативная гинекология: Основные разновидности

20.03.18 22:21 0 1145

Современные эндоскопические методы оперативного вмешательства дают возможность проводить всевозможные гинекологические операции с min вмешательством в женский организм. Оперативная гинекология представлена гистероскопией, лапароскопией, а также радиоволновой терапией. Зачастую полное выздоровление после данных оперативных вмешательств происходит очень легко и быстро: женщина находится в стационаре не более 24 часов, а последующее выздоровление может проходить дома. Кстати, в Киеве гинекологические операции проводятся в клинике "Doctor Sam".

Основные разновидности хирургического лечения в гинекологии:

  • лапароскопия;
  • гистероскопия;
  • радиоволновая терапия.

Лапароскопия

Это осмотр внутренних органов непосредственно в брюшной полости, который осуществляется при помощи эндоскопа с целью диагностики, а также проведения хирургических операций. Исходя из этого, лапароскопия бывает оперативной и диагностической. Первая позволяет произвести лечение щадящим способом, а последняя дает возможность визуально осмотреть внутр. органы.

Гистероскопия

Это способ лечения и обследования, что дает возможность врачу с помощью эндоскопических инструментов оценить стенки полости матки. Данное оперативное вмешательство проводят с целью опровержения либо же подтверждения диагноза "эндометриоз", при наличии подслизистых узлов в полости матки, бесплодии, всевозможных патологиях эндометрия, кровотечениях во время менопаузы, а также подозрениях на различные пороки развития матки. Данный эндоскопический метод терапии дает возможность не просто найти, но и ликвидировать проблему.

Радиоволновое лечение

Является современным методом терапии шейки матки. Его достоинство заключается в min травматичности проводимого хирургического вмешательства. Радиоволновая терапия в гинекологии применяется для лечения: эктопии, эрозии шейки матки, при ее рубцовых деформациях, а также лейкоплакиях, умеренной либо же легкой дисплазии эпителия шейки матки, полипах цервикального канала, кистах влагалища, кондиломах промежности либо вульвы и т. д.

Сегодня с помощью эндоскопических методов лечат:

  1. доброкачественные опухоли яичников (кистомы);
  2. аномалии развития внут. половых органов;
  3. патологии придатков внутренних половых органов (синдром поликистозных яичников, гидросальпингс, внематочную беременность, кисты), а также патологии матки (внутриматочные синехии, миому матки, полип эндометрия, аденомиоз);
  4. патологии шейки матки (кондиломы промежности либо вульвы, рубцовые деформации шейки матки, полипы цервикального канала, эктопию, эрозию шейки матки, кисты влагалища, дисплазию эпителия шейки матки);
  5. перитонеальное и трубное бесплодие, эндометриоз.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 101)
Наступна новина: OLIMP BCAA XPLODE 1 кг

КОМЕНТАРІ