Способы укрепления костей

Способы укрепления костей

02.04.18 20:36 0 693

Если кости и суставы ослаблены, то с течением времени могут наступить печальные последствия, так как именно они формируют опорно-двигательный аппарат. Нередко в дальнейшем происходит развитие таких заболеваний, как артрит.

Правильное питание – способ укрепления костей

Кальций – это основа костной структуры. В сутки в организм его должно поступать 1 г. Хотя этого вещества много в молочных продуктах, однако для усваивания нужен витамин Д.

Поэтому в рационе каждого человека должны быть:

  • печень;
  • морепродукты;
  • яйца.

Баланс минералов в костях организма человека поддерживается такими компонентами, как:

  • фосфор и магний;
  • марганец и медь;
  • железо и цинк;
  • витамины К, А и С;
  • фтор.

Много их содержится в сухофруктах и продуктах, произведенных из цельного зерна. Большое значение для укрепления костей отводится животным белкам, которыми богаты костные мясные бульоны, студень.

Физическая активность

Укреплению костной структуры способствуют спортивные занятия. При регулярных тренировках опасность получить травму снижается, потому что силовые нагрузки активизируют обмен кальция и кровообращение. Полезно гулять быстрым шагом, кататься на велосипеде. Организм в это время начинает сильнее производить новую костную ткань, делая кости крепче и плотнее.

Средства для укрепления

Сегодня на фармацевтическом рынке имеется много препаратов, которые помогают костям при получении травм восстановиться в короткие сроки. Организм даже при правильном питании недополучает полезные вещества, витамины и минералы, в которых нуждаются кости и суставы.

При недостатке кальция желательно начать пить средства с его содержанием, к ним относится Кальций-ДЗ Никомед, Кальцимин. Зимой, когда солнца не хватает, а оно вырабатывает витамин Д, их прием просто необходим.

Одним из безопасных и эффективных препаратов для укрепления костей является Элемвитал. Для того, чтобы зубы, суставы и кости были крепкими и здоровыми, необходимо поступление в организм фолиевой кислоты, цинка, магния и пиридоксина. Препараты с их содержанием назначаются в лечебных и профилактических целях, так как при нехватке отмечается нарушение белкового всасывания и снижение прочности скелета. Витамины В6 и В9 принимают участие в правильном формировании коллагенового фундамента ткани костей и суставов. Комбинированные средства, в которые входит коллаген, пиридоксин и фолиевая кислота, врачи назначают в реабилитационный период для укрепления каркаса скелета.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 90)
Попередня новина: Переваги трактора МТЗ-82
Наступна новина: Комфортабельное жилище от ...

КОМЕНТАРІ