Процедура мезотерапия: Что это такое?

Процедура мезотерапия: Что это такое?

05.04.18 01:01 0 865

Мезотерапия – это одна из немногих комплексных процедур , которая помогает нам справится с сухостью и дряблостью кожи. А также справится с первыми возрастными изменениями и повысить тонус кожи.

Когда же впервые может потребоваться проведение мезотерапии ? Обычно , девушки впервые обращаются к косметологу , чтобы провести эту процедуру приблизительно в 25-28 лет. Именно в этот период они сталкиваются с первыми мимическими морщинками , кода туманена и теряет здоровый вид. Также это обусловлено тем , что кожа потихоньку начинает терять гиалуроновую кислоту и коллаген , которые отвечают за тонус нашей кожи. Стоит отметить , что мезотерапия в домашних условиях может не дать нужного результата , поэтому для явного эффекта следует пройти полный курс в салоне.

Эффективность от мезотерапии достаточно высока , поэтому часто Ее используют не только как возможность омоложения кожи , но и отлично борется со стрессами кожи, которые провоцируют Ее старение. Такая антистрессовая мезотерапия хорошо справляется с бессонницами, тревожными состояниями и беспокойствами. И цена курса такой мезотерапии достаточно невысокая.

Сама же лицевая мезотерапия может воздействовать не только на кожу лица, но и , например, бёдер. Помогает в борьбе с послеродовыми растяжками.

Что такое лицевая мезотерапия?

Лицевая мезотерапия – это метод в косметологии, при котором под кожу вводятся специальные препараты , содержащие такие необходимые нашей коже компоненты. Например , гиалуроновую кислоту , аминокислоты, витамины и ферменты. Аппарат мезотерапии улучшает кровообращение и повышает выработку организмом собственного коллагена и эластина.

Мезотерапия используется уже более 50 лет. Но широко популярной стала лишь в середине 80-хх годов прошлого века.

Как выбирают препарат, который в дальнейшем будет использоваться?

Перед началом такой процедуры врач осматривает кожу и определяет какие возрастные изменения уже присутствуют. После этого он назначает именно тот курс и именно с тем препаратом, который необходим вашей коже.

То есть, если у вас сухая и дряблая кожа, то вам скорее всего назначат гиалуроновую кислоту. А если вы страдаете от того, что тонус вашей кожи снижен, тогда вам подойдёт курс с использованием коллагены и эластина. Витамины и антиоксиданты необходимы коже, которая стала тусклой и на ней стали появляться первые морщинки.

Мезотерапия лица проводится достаточно комфортно и почти не вызывает неприятных ощущений. Главный принцип процедуры это неглубокие инъекции и маленькие дозы нужного препарата, который попадает точно в цель.

Эффект от мезотерапии вы сможете увидеть уже через 2-3 процедуры. Вы увидите, что ваша кожа подтянулась, стала выглядеть здоровы и сияющей. Из сколько сеансов будет состоять ваш курс назначит вам врач. Его продолжительность зависит от возраста и проблем, с которыми будут бороться. А эффект от лицевой мезотерапии будет держаться несколько месяцев . Поэтому косметологи рекомендует проходить курс раз в полгода.

Мезотерапия с использованием гиалуроновой кислоты

С помощью мезотерапии врачи – косметологи могут доставить прямо под кожу такую необходимую гиалуроновую кислоту. Она, в свою очередь сможет восполнить недостаток влаги и приведёт в норму вашу кожу.

Но у гиалуроновой кислоты есть и недостатки. Для начала стоит учесть, что кислоты, которая вводится под кожи таким способом хватает только на несколько недель, потом процедуру стоит повторять. И хоть сама процедура не дорогая, но при частом использовании процедуры сумма почувствуется. Также после мезотерапии с использованием гиалуроновой кислоты нельзя загорать на солнце или находятся в солярии.

Противопоказания:

  • Аллергия;
  • Онкологические заболевания;
  • Эпилепсия;
  • Беременность и период лактации
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 90)

КОМЕНТАРІ