Вся правда о цветных линзах

Вся правда о цветных линзах

10.04.18 23:24 0 919

Мода на цветные контактные линзы появилась относительно недавно, но прочно засела среди тех, кто желает не только подкорректировать свое зрение, но и изменить свой образ. Ведь именно за другого счет цвета глаз абсолютно меняется и может чувствовать себя совершенно иначе. К тому же, цветные линзы несут в себе огромное преимущество. Они защищают глаза от ультрафиолета и приносят комфорт тем, кто ощущает боли при ярком солнечном свете. Но, к сожалению, вокруг цветных линз сложилось мнение, что они приносят вред. Вредны ли цветные линзы, могут ли они ухудшить зрение? Будем разбираться дальше.

Чем отличаются цветные линзы от бесцветных?

Многие думают, что бесцветные линзы, в отличие от цветных, абсолютно безвредны. На самом деле эти два вида объединяет ряд важных преимуществ:

  • При правильном уходе оба вида контактных линз абсолютно безопасны для глаз;
  • Они изготавливаются из специального силикона или гидро-геля;
  • Оба вида могут защищать от ультрафиолетового излучения, если эта возможность закладывается в характеристики при производстве;
  • Цветные и бесцветные изделия могут быть как однодневными, так и квартальными и месячными. Здесь не имеет значения их цвет;
  • Оба продукта могут улучшать уровень зрения на несколько диоптрий.

Кроме того, стоит понимать, что во время носки цветных изделий глазное яблоко абсолютно не травмируется. Сама линза окрашивается специальным пигментом, который вносится между двумя слоями изделия и “запечатывается”. Следовательно, пигмент никоим образом не взаимодействует с глазом и не вызывает аллергические и какие-либо другие реакции. Еще один плюс цветных линз - их намного проще найти в контейнере, в отличие от бесцветных.

Цветные, оттеночные и карнавальные линзы: в чем разница?

Рынок офтальмологии стремительно расширяется. Бесцветные изделия дополнились цветными, а цветные оттеночными и карнавальными. С их помощью можно не только изменить оттенок или цвет глаз, но и добиться неожиданного результата. Например, сделать зрачок в виде футбольного мяча или кошачьего глаза. Что нужно знать о цветных линзах? Разберем каждый вид.

Оттеночные линзы

Этот вид изделий изготавливаются с диоптриями для улучшения зрения, так и без них, чтобы при использовании поменять оттенок естественного цвета глаз. Имеют легкую окраску, не кардинально меняют образ и зачастую подходят только тем, кто имеет светлые цвета глаз. Оттеночные линзы не будут заметны на людях с карими, черными и другими темными цветами глаз.

Цветные изделия

Такой продукт имеет плотную окраску, поэтому легко поменяет любой оттенок глаз. Могут быть с диоптриями для улучшения зрения и без них. Подходят абсолютно всем, так как скрывают любой цвет радужки.

Карнавальные линзы

Относительно новые изделия, которые потрясают своим разнообразием. Это оригинальные, яркие и фееричные линзы, которые в два счета изменят глаза до полной неузнаваемости. Абсолютно любой рисунок: от змеиного зрачка до мишени, подходят всем. Не имеют диоптрий и предназначены только для тех, кто желает на время создать уникальный образ.

Приносят ли эти линзы вред?

Если вы покупаете качественный продукт в специализированных магазинах, то вы исключаете себя от всевозможных рисков и опасностей. Такие бренды, как Alcon, Gelflex, Soflens Natural Colors в Киеве набрали огромную популярность и известны всем своим высоким качеством. Следовательно, они абсолютно безопасны. Здесь лишь остается важным нюансом как подобрать цветные линзы, ведь цвет не всегда может подойти под образ и, к тому же, важны характеристики для улучшения зрения. В этом случае необходима консультация с врачом-офтальмологом. Для вас будут подобраны оптимальные виды изделий на основе вашего зрения, уровня удобства и пожеланий. В обратном случае вы рискуете приобрести продукт, который будет доставлять вам дискомфорт при ношении.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 91)
Попередня новина: Входные двери ТМ ...
Наступна новина: Блок-хаус: що це таке?

КОМЕНТАРІ