Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Заготавливаем на зиму янтарное варенье из абрикосов



10:58
24.04

Зимой, как никогда, хочется побаловать себя вкусненьким, поэтому все хозяйки стремятся сделать как можно больше натуральных домашних заготовок. Пожалуй, одним из самых популярных десертов можно считать варенье из абрикосов. Красивого цвета, напоминающего янтарь, ароматное, душистое лакомство наверняка найдется в каждом погребе или кладовой.

Полезные советы по заготовке варенья

Примечательно, что для варенья используются плоды разной степени зрелости. Если необходимо, чтобы абрикосы остались целыми, лучше взять слегка недозревшие и плотные фрукты, тогда они не развалятся в процессе варки.

Косточку можно вынуть двумя способами, в зависимости от желаемого конечного результата:

  • просто руками разломать абрикос на две половины и достать косточку;
  • при помощи палочки или карандаша вытолкать косточку из плода, при этом он остается целым.

Из перезревших же плодов получится нежнейшее абрикосовое варенье-пюре или же джем. Мягкие фрукты легко очистить от косточек, и они пустят больше сока. Кроме того, при использовании перезревших абрикосов сахара понадобится меньше, ведь они на порядок слаще, к тому же и ароматнее.

Что касается посуды, в которой будет готовиться варенье из абрикосов, то лучше всего использовать эмалированные широкие кастрюли – в них очень удобно помешивать заготовку, и она прогреется быстрее и равномернее, чем в высокой емкости.

Отдельно стоит упомянуть об абрикосовых ядрышках, которые многие так любят добавлять в десерт. Конечно, они придадут ему неповторимый миндальный аромат, но такие блюда лучше использовать в первую очередь. При длительном хранении консервации ядра начинают выделять вредные вещества.

Рецепт варенья из абрикосов «Пятиминутка»

Этот способ приготовления используется чаще всего, поскольку он позволяет за короткое время получить красивое варенье с целыми дольками фруктов. Вымытые и просушенные абрикосы следует разделить на две половинки и вынуть косточки. Затем сложить фрукты в кастрюлю или таз, в котором они будут вариться, и засыпать сахаром. На каждый килограмм абрикос понадобится аналогичное количество сахара. Делать это лучше всего вечером, чтобы абрикосы постояли ночь и пустили сок.

Утром можно приступать непосредственно к варке:

  1. Довести фрукты в соку до кипения.
  2. Проварить 5 минут, помешивая и снимая пенку.
  3. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Для тех, кого заинтересовала эта статья, еще много рецептов приготовления варенья из абрикосов можно найти на сайте glav-dacha.ru, например в этой статье тоже хорошие рецепты: http://www.glav-dacha.ru/varene-iz-abrikos-dolkami/





Наступна новина: Почему смотреть фильмы в режиме онлайн так удобно?
Попередня новина: Переклади для бізнесу набирають обертів
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 655

Сьогодні читають

13:32 16.12 Роль матки в бджолиній сім'ї
20:27 16.12 Особливості бренду Vans
17:40 01.08 Как быстро раскрутить сайт?
17:30 25.11 Выбор фильтра для воды в дом
17:25 25.11 Некачественный водомер вымывает деньги

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net