Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Лак для покраски авто - как подобрать и не облажаться



23:37
16.05

Ни что не радует сердце автовладельца так, как вид ухоженного, блестящего на солнце автомобиля. Но в то же самое время, солнце, вместе с другими атмосферными явлениями, подвергают защитный слой лака на вашем авто серьезному испытанию. Стоит упомянуть так же летящий из под колес гравий, небрежное, порой, обращение на автомойке и другие жизненные неприятности. В итоге, возникает вопрос - как проще, лучше и, желательно, дешевле восстановить идеальный вид вашего авто? Вариант с профессиональной покраской выглядит весьма многообещающе, но вот только не всегда укладывается в бюджет, а иногда и в ваш график использования автомобиля. С другой стороны, автомобильные лаки, купить которые можно сейчас практически везде, кажется, решают проблему даже ещё проще, к тому же значительно дешевле. Так ли это? Если да, то какой автолак лучше?

Трудности выбора или как не сделать ещё хуже

Даже если выбор лаков в местных магазинах не велик, онлайн витрины всегда ломятся от изобилия. При этом, часто надежнее и проще подобрать то, что вам нужно для покраски, на зарубежных сайтах. Качество на высоте, множество профессиональных обзоров и информативных отзывов. Но как разобраться со всеми этими маркировками, названиями и брендами? Как правильно выбрать для покраски авто лак, который защитит слой краски и сам кузов, а так же вернет сияющий блеск? На самом деле, если отбросить лишние детали, то выбор станет значительно проще. Каким способом планируется наносить лак? При помощи баллончика спрея или с использованием краскопульта и воздушного компрессора? Ответ на этот вопрос в какой-то мере определяет цену, но не обязательно определяет качество. Современные спреи могут давать отличные результаты и легко доступны для домашнего применения. С другой стороны высококачественный покрасочный пистолет в сочетании с хорошим компрессором может дать полный контроль над процессом, но, конечно, обойдется значительно дороже и потребует определенных навыков. Но вопрос выбора инвентаря для покраски это, пожалуй, тема для отдельной статьи.

Вернемся к вопросу о том, как правильно выбрать лак для покраски авто. Чаще всего можно встретить автолак типа 1К и 2К в баллончиках типа спрей. Разница в цене порой значительная. В чем же практическая разница? Буква "К" здесь означает "компонент" и указывает, на то, каким образом автолак будет затвердевать. Лак типа 1К после нанесения затвердевает под воздействием воздуха, а именно, когда испаряется растворитель, использованный для разбавления автолака. Процесс достаточно быстрый, а результат вполне неплохой, учитывая очень доступную цену таких лаков. При точечном ремонте или ремонте на небольшой площади кузова, такой лак вполне может быть всем, что вам нужно. Но стоит помнить и о недостатках однокомпонентных лаков. Их твердость и устойчивость к внешнему воздействию, в том числе атмосферному, не так высока, как у заводского автолака. Есть ли выход? Есть!

Двухкомпонентный автолак - профессиональной результат с минимальными усилиями

В отличие от однокомпонентных лаков, в лаках типа 2К присутствует отвердитель (тот самый второй компонент). Он не только ускоряет химическую реакцию, но и значительно влияет на итоговые свойства нанесенного лака. Прочный, блестящий, как стекло, устойчивый ко всем превратностям погоды - это то, что стоит упомянуть в первую очередь, говоря о двухкомпонентных лаках. В нанесении такого лака есть свои особенности, так же стоит соблюдать особые меры предосторожности, так как он весьма токсичен при распылении. Но эти формальности соблюсти совсем не сложно, а вот результат вас будет радовать очень долго. Такой автолак отлично шлифуется и полируется, так что даже если на нем когда-нибудь снова появятся мелкие царапины, убрать их не составит труда. 2К лак идеален для ремонта любой сложности, как мелких сколов, так и крупных повреждений. А если речь идет о перекраске части кузова, то здесь выбор тем более очевиден в сторону двухкомпонентного лака.

Не только восстановить, но и сохранить

Конечно, никакой 2К лак не устоит, если мыть машину губкой для посуды, а ледяной налет зимним утром сбивать дедушкиным скребком для трактора. Потратившись на качественный автолак, лучше купить химию для ухода за авто от известных брендов в зарубежных магазинах. В конце концов, уход за авто влияет на его внешний вид не меньше, если не больше, чем выбор автолака и его правильное нанесение.





Наступна новина: Купить букет роз в Киеве за 3 минуты,чтобы передать искренние чувства
Попередня новина: Як купити Bitcoin?
Поточний рейтинг: 5
1 2 3 4 5
Переглядів: 492

Сьогодні читають

23:17 20.05 Головні питання і відповіді по вирощуванню рослин в закритому грунті
23:29 20.05 Производство мебели на заказ - идея для бизнеса
17:30 25.11 Выбор фильтра для воды в дом
17:25 25.11 Некачественный водомер вымывает деньги
17:15 25.11 Уголок Львова в центре столицы

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net