Производство мебели на заказ - идея для бизнеса

Производство мебели на заказ - идея для бизнеса

20.05.18 23:29 0 1095

Свой мебельный цех, как любое производство, намного солидней и прибыльней, чем обычная оптовая или розничная торговля при условии серьезной сбытовой работы, грамотного продвижения созданного продукта. Плюсы в организации такого предприятия очевидны – активы солидны, могут принести высокий доход при любых временах. Однако есть у этого бизнеса и слабое звено: вложив финансы в покупку оборудования, хозяин завязан на этом производстве, у него уже нет пути отступления. Потому прежде чем начать этот бизнес, нужно грамотно просчитать рынок, предложения конкурентов, свои возможности не только в финансовой составляющей, а в организации всего процесса: от изготовления мебели на заказ до её конечной реализации и получения прибыли. Какие именно виды мебели по индивидуальному заказу пользуются самым большим спросом, так это шкафы-купе.

Для организации подобного дела нужно сначала оформить предпринимательство или открыть фирму, зарегистрировав её во всех контролирующих органах. Выбор формы собственности напрямую будет зависеть от целей, задач и капитала компании.

Поначалу можно найти небольшой ангар или цех, взять его в аренду. География не будет важна на первых порах, именно поэтому лучше всего начинать в помещениях с самой низкой арендной ставкой. Желательно найти место недалеко от больших оптовых баз по продаже ДСП плиты и мебельной фурнитуры. Оборудование тоже можно купить бывшее в употреблении или взять в лизинг новое, современное. Подбор персонала – следующий этап старта. «Пряником» для коллектива может быть особая стимуляция труда – пока компания находится в жизненном цикле зародыша, можно делиться частью маржинальной прибыли от проданного товара. Конечно, со временем экономика компании такую стимуляцию не потянет, но на первом этапе это будет в самый раз.

Сбыт готовой мебели – самый ответственный этап работы компании. Если сразу же построить алгоритм таким образом, что мебель будет изготавливаться только по предварительным заказам, все равно будут нужны образцы готовой продукции. Кота в мешке может продать только виртуоз, гений продаж. Отдел сбыта поначалу может взять на себя функции не только поиска клиентов, но и маркетингового продвижения товара, рекламу и стимуляцию сбыта.

Самое главное – громко заявить о себе в своем городе, предложив что-то уникальное, чего нет у конкурентов. Кто-то поднялся на изготовлении детских стульчиков, которые «росли» вместе с ребенком, а кто-то придумал стол-сейф, в который можно было прятать швейную машинку, компьютер или телевизор. Другим направлением деятельности можно рассмотреть сопутствующие отрасли - реставрация мебели, пошив штор, дизайн интерьера, ремонт и перетяжка мягкой мебели. Никогда нельзя «складывать яйца в одну корзину». Времена могут измениться, а кушать хочется всегда.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 6)

КОМЕНТАРІ