Льдогенераторы: Что нужно знать?

Льдогенераторы: Что нужно знать?

23.07.18 17:05 0 1218

Все коммерческие машины для льда создают его в основном одинаково (кстати, вы можете купить. Однако разные типы льда производятся по-разному. Есть 3 основных типа льда, с некоторыми вариациями по этим стилям льда:

  • кубиками;
  • хлопьями;
  • самородный.

Выбирая машину для льда, подумайте о том, какой вид льда вы ищете. Давайте же рассмотрим их более детально.

Лед кубиками

Он производится проточной водой над пластиной испарителя, которая обычно разделяется на сетку. Вся чистая вода сначала замерзнет и начинает образовывать лед. По мере того, как вода накачивается назад и над плитой, лед начинает расти, пока не станет кубом подходящего размера и высвобождается из пластины испарителя.

Кубичный лед популярен в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания, так как это, как правило, более твердый и "долгоживущий" лед, идеально подходящий для охлаждения напитков.

Лед хлопьями

Он производится совершенно иначе, чем кубический лед. У большинства производителей есть свои запатентованные баллоны испарительного типа. Вода распыляется на внутреннюю поверхность цилиндра и начинает замерзать в тонком слое. Вращающийся шнек отбивает тонкий лед на мелкие хлопья. Вращающиеся лопасти шнека заставляют рыхлые хлопья льда подниматься до верхней части цилиндра и выходить, где он падает по краям шнека, как снег.

Хлопья льда часто выбираются супермаркетами для показа свежих морепродуктов и мяса без ущерба для продуктов питания. В ресторанах с салатными батончиками также можно найти хлопья льда, наиболее подходящие для охлаждения блюд и чаш из салатных ингредиентов.

Больницы и другие медицинские учреждения также часто используют ледяные хлопья, так как они мягкие и быстро плавятся, поэтому пациенты могут быть гидратированы. Хлопковый лед также отлично подходит для формирования и упаковки вокруг поврежденных конечностей, поэтому спортивные сооружения и реабилитационные средства также опираются на него.

Самородный лед

Это очень популярная форма льда. Его также называют кубелевым льдом. Это, по существу, чешуйчатый лед, который был создан в цилиндре шнека, а затем, когда он достигает верхней части цилиндра, вытесняется через экструдеры, которые плотно сжимают хлопья льда в формы самородка и позволяют ему падать как маленькие шарики или комки.

Таким образом, самородный лед мягкий и жевательный, и многие люди желают заполучить его только для этих функций. Нагретый лед также обладает способностью удерживать жидкость в крошечных пространствах между сжатыми хлопьями, а это означает, что когда его будут жевать, у него будет вкус любого напитка, который он недавно охладил.

Многие заведения общественного питания пользуются этим льдом. Также он отлично идеально подходит для применения в медицинских учреждениях.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ