Все коммерческие машины для льда создают его в основном одинаково (кстати, вы можете купить. Однако разные типы льда производятся по-разному. Есть 3 основных типа льда, с некоторыми вариациями по этим стилям льда:
- кубиками;
- хлопьями;
- самородный.
Выбирая машину для льда, подумайте о том, какой вид льда вы ищете. Давайте же рассмотрим их более детально.
Лед кубиками
Он производится проточной водой над пластиной испарителя, которая обычно разделяется на сетку. Вся чистая вода сначала замерзнет и начинает образовывать лед. По мере того, как вода накачивается назад и над плитой, лед начинает расти, пока не станет кубом подходящего размера и высвобождается из пластины испарителя.
Кубичный лед популярен в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания, так как это, как правило, более твердый и "долгоживущий" лед, идеально подходящий для охлаждения напитков.
Лед хлопьями
Он производится совершенно иначе, чем кубический лед. У большинства производителей есть свои запатентованные баллоны испарительного типа. Вода распыляется на внутреннюю поверхность цилиндра и начинает замерзать в тонком слое. Вращающийся шнек отбивает тонкий лед на мелкие хлопья. Вращающиеся лопасти шнека заставляют рыхлые хлопья льда подниматься до верхней части цилиндра и выходить, где он падает по краям шнека, как снег.
Хлопья льда часто выбираются супермаркетами для показа свежих морепродуктов и мяса без ущерба для продуктов питания. В ресторанах с салатными батончиками также можно найти хлопья льда, наиболее подходящие для охлаждения блюд и чаш из салатных ингредиентов.
Больницы и другие медицинские учреждения также часто используют ледяные хлопья, так как они мягкие и быстро плавятся, поэтому пациенты могут быть гидратированы. Хлопковый лед также отлично подходит для формирования и упаковки вокруг поврежденных конечностей, поэтому спортивные сооружения и реабилитационные средства также опираются на него.
Самородный лед
Это очень популярная форма льда. Его также называют кубелевым льдом. Это, по существу, чешуйчатый лед, который был создан в цилиндре шнека, а затем, когда он достигает верхней части цилиндра, вытесняется через экструдеры, которые плотно сжимают хлопья льда в формы самородка и позволяют ему падать как маленькие шарики или комки.
Таким образом, самородный лед мягкий и жевательный, и многие люди желают заполучить его только для этих функций. Нагретый лед также обладает способностью удерживать жидкость в крошечных пространствах между сжатыми хлопьями, а это означает, что когда его будут жевать, у него будет вкус любого напитка, который он недавно охладил.
Многие заведения общественного питания пользуются этим льдом. Также он отлично идеально подходит для применения в медицинских учреждениях.
Рост населения Казахстана: тенденции и вызовы
Топ-5 Лайфхаков: Как Открыть Сейф
Женские часы: как выбрать идеальную модель для делового стиля и летних образов
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав