Вред и польза суши и роллов. На что стоит обратить внимание?

Вред и польза суши и роллов. На что стоит обратить внимание?

03.08.18 23:13 0 1174

Суши – самое любимое японское блюдо в Украине. В последнее время появилось много любителей этого деликатеса. Кафе, бары, рестораны готовят и традиционные, и экзотические (даже сладкие) виды этого продукта. Мы же предлагаем вам заказать роллы в Одессе, выбрав идеальный для себя вариант кушанья.

Популярность этого блюда неоспорима, но вред или пользу они приносят организму человека – это совершено другой вопрос. Бытуют разные мнения по этому поводу и большинство противников данной пищи, указывают на то что в приготовлении используется сырая или полусырая рыба. А там якобы и глисты могут быть и другие нежелательные микробы для нас.

Что мы едим?

Роллы – оригинальная диетическая еда. Одна порция этого блюда содержит всего лишь 350 ккал. Каждый из продуктов, который входит в их состав, полезен, если будут соблюдены все правила приготовления.

Во-первых, это рыба. Она является источником белка, йода, фосфора и витамина D, жиров Омега-3, которые улучшают работу мозга и сердца. В то же время не следует забывать и том, что в сыром продукте могут быть паразиты, погибающие при замораживании, солении, мариновании. Суши, приготовленные из соленой рыбы, неопасны.

Васаби (японский хрен), по мнению японцев, убивает паразитов, которые могут быть в рыбе. Он имеет противовоспалительные, антибактериальные и противораковые свойства.

Морские водоросли нории богаты на йод.

Маринованный имбирь повышает иммунитет, улучшает память, уменьшает боль в мышцах и суставах.

Соевый соус укрепляет кровеносную и нервную систему. Но в нем много соли, излишек которой несет вред организму человека.

Рис содержит клетчатку, отлично влияющую на работу желудка.

Многие пытаются приготовить дома суши и роллы. Залог успеха – идеальный рис. Чтобы приготовить его для суши, необходима специальная рисовая заправка и круглозерновой сорт.

Сколько же хранятся суши?

Хранить деликатес в холодильнике можно не более 24 часов, на блюде, прикрытом полиэтиленовой пленкой. А суши и роллы с морепродуктами хранятся только три часа. Поэтому, учитывая полезные свойства традиционного японского блюда и их маленький срок хранения, рекомендуем заказывать их чаще. Но при этом доверяйте только проверенным кафе или барам.

Чтобы быть уверенным в качестве продукта, заказывайте продукцию у нас, ведь наш суши бар в Одессе "Doshi-Doshi" – заведение, которому доверяют многие одесситы и гости города.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: В чем преимущества ...
Наступна новина: Облицовка мрамором фасада ...

КОМЕНТАРІ