Категории продуктов в косметической промышленности

Категории продуктов в косметической промышленности

09.08.18 13:26 0 409

Большинство людей, работающих в косметической промышленности в крупных и средних компаниях, специализируются на одном типе косметического продукта. Они ограничены продуктами для волос или продуктами для кожи. У менеджеров, которые заключают контракты и консультантов есть гораздо больше возможностей для работы с различными видами косметических продуктов, но даже они ограничены проектами, которые на них возложены.

Далее, мы рассмотрим продукты в каждой из категорий косметики и расскажет нам о них сотрудник интернет-магазина брендовой декративной косметики cocoopt.com.ua, в котором ее можно купить оптом, по дешевой цене со склада.

Категории косметических продуктов

Хотя на рынке есть тысячи косметических продуктов, все они могут быть отсортированы по 5 категориям:

Средства по уходу за кожей

Это продукты, предназначенные для улучшения внешнего вида и ощущения кожи. Рынок ухода за кожей составляет около 30 % всей проданной косметики, которая является самой большой долей в любой категории:

  • Во-первых, есть продукты, которые остаются на коже. К ним относятся: увлажняющие средства, предназначенные для улучшения внешнего вида кожи. Существуют также средства против старения, которые обещают избавиться от признаков старения кожи (например, морщин). Есть бесцветные средства, которые меняют цвет кожи. И есть лекарственные средства, которые защищают от солнца, лечат кожные проблемы (к примеру, акне) и уменьшают морщины;
  • Другие типы продуктов для кожи - это те, которые предназначены для мытья кожи. Сюда относятся такие моющие средства, как: гели для тела, мыло для рук, моющие средства для лица, тонеры, пузырьковые ванны, скрабы, маски, продукты отшелушивания и многое другое. Вы также можете добавить в эту группу кремы для бритья и эпиляторы, так как они предназначены для удаления волос с кожи.

Средства по уходу за волосами

Продукты для волос - это второй по популярности вид косметики, составляющий примерно 25 % продаж. Как и категория ухода за кожей, продукты для волос можно классифицировать по тому, как они работают и что они делают:

  1. Наиболее часто покупаемые продукты для волос предназначены для очищения волос. Это жидкие шампуни, которые чистят волосы, но есть также порошкообразные и аэрозольные шампуни. Они удаляют грязь, жир и другие вещи из волос. Есть специальные шампуни, которые квалифицируются как лекарства и включают шампуни против перхоти, вшей и восстанавливающие шампуни для волос;
  2. Кондиционеры для волос - это еще один тип продуктов, предназначенных для смывания, но они также применяются для улучшения внешнего вида волос. Существуют также интенсивные кондиционеры, белковые пакеты, горячие масла и широкий спектр других специальных продуктов, которые должны улучшить внешний вид волос;
  3. Третий тип продуктов для волос - это те, которые должны быть оставлены в волосах. Эти продукты могут помочь изменить структуру волос, но в первую очередь предназначены для ухода за ними. Крупнейшим сегментом этих продуктов являются продукты для укладки, включая спреи для волос, муссы, гели для стилизации, шпатлевки и многое другое. Есть также кондиционеры для отдыха;
  4. Конечной категорией будут реактивные продукты для волос, которые химически изменяют состав волос, чтобы изменить их вид. Для выпрямления волос есть такой продукт, как relaxer. Есть средства для придания волосам курчавых перм и для изменения цвета волос существуют постоянные, полупостоянные и временные цвета волос.

Цветная (декоративная) косметика

Для большинства людей это те продукты, о которых они думают, когда говорят слово «косметика». Цветная косметика составляет около 20 % косметического рынка. Эта группа включает продукты, которые остаются на коже и меняют ее цвет и внешний вид.

Она включает такие продукты для лица, как:

  • основы;
  • губные палочки;
  • румяна;
  • тени для век;
  • вкладыши для глаз;
  • тушь для ресниц.

Также к декоративной косметике можно отнести такие продукты для ногтей, как: лак, блеск и другие продукты, связанный с уходом за ногтями. Цветная косметика является самой регулируемой из всех косметических средств, потому что правительства во всем мире ограничивают типы ингредиентов, которые могут использоваться для ее изготовления.

Парфюмерия

Духи и парфюмы являются частью косметической промышленности еще до 1600-х годов. Эти типы продуктов предназначены для изменения естественного запаха тела. Они составляют около 10 % косметического рынка. Они включают парфюмерию, одеколоны и спреи для тела, которые представляют собой аэрозольные версии одеколонов.

Продукты личной гигиены

Последней категорией косметического продукта являются другие продукты личной гигиены. Эта группа составляет около 15 % продаж на рынке (в зависимости от того, какие продукты вы включаете). К ним относятся такие продукты для ухода за полостью рта, как: зубная паста, средства для полоскания рта и отбеливания. Также к ним можно отнести дезодоранты и антиперспиранты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 23)
Попередня новина: Житомирщина готова до ...
Наступна новина: Найпопулярніші ...

КОМЕНТАРІ