Что делает нержавеющую сталь

Что делает нержавеющую сталь "нержавеющей"?

10.08.18 09:22 0 811

Нержавеющая сталь вездесущна. Она используется при изготовлении деталей машин и некоторых пресс-форм для литья пластмасс под давлением, и, конечно же, она встречается в миллионах обычных предметов. Не все нержавеющие стали одинаковы, и многие люди не понимают, что именно делает сталь «нержавеющей» или антикоррозионной. Знание химических элементов, которые входят в состав этого наиболее полезного металла, поможет вам в этом разобраться, а расскажет нам о всех нюансах сотрудник ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД», что непосредственно реализует нержавеющий металлопрокат в Украине.

Прежде всего, что такое сталь?

Вы не найдете сталь на периодической диаграмме, потому что это не элемент, а сплав или химическая комбинация многих элементов. Основой всей стали является железо. В чистом виде оно полезно для некоторых промышленных применений, но оно мягкое и хрупкое и не подходит для механических работ. Но железо, безусловно, является наиболее распространенным элементом земной коры.

Люди в древности обнаружили, что, добавляя до 2 % углерода к железу, можно получить относительно простую смесь, которую мы теперь называем «мягкой сталью». Сталь тверже и прочнее железа и образует основу промышленно развитых стран.

Важно помнить, что сталь обладает отличными механическими свойствами, для которых до сих пор нет никакой замены, поэтому она будет с человеком в течение длительного времени. Она крепче алюминия, и не разрушается и не трескается, как углеродное волокно. Но мягкая сталь имеет ограничения.

Что такое ржавчина?

Одним из наиболее химически реактивных элементов является кислород. Он любит присоединяться к другим элементам для создания новых химических соединений. Когда он соединяется с железом, он образует оксид железа или ржавчину. Это случается с мягкой сталью все время, что является одной из причин, почему мы используем так много поверхностных покрытий для защиты мягкой стали: окраска, гальванизация, порошковое покрытие и т. д. Но в конце концов на вода попадет внутрь стали, а так как она содержит некоторые свободные кислородные радикалы, образуется ржавчина.

Что такое нержавеющая сталь?

Секрет прекращения ржавчины заключается в том, чтобы предотвратить кислород от образования связей с железом. Лучший способ сделать это - получить что-то еще, чтобы связать с железом. После многих экспериментов было обнаружено, что, добавляя по меньшей мере 10 % хрома к мягкой стали, вы получаете новый сплав, который не ржавеет - нержавейка. Это нововведение, кстати, было придумано в Шеффилде, Англия в 1930-х годах, что дало городу репутацию одного из лучших производителей столовых приборов в мире.

Нержавеющая сталь не такая жесткая, как мягкая сталь во многих применениях, и она дороже, но она также противодействует коррозионному воздействию воды и многих других химических веществ. Теперь ученые играют с различными микроэлементами, такими как: марганец, медь и никель, чтобы получить более сильные стали, которые по-прежнему не будут ржаветь.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 38)
Попередня новина: В Тернополі депутати ...
Наступна новина: Звіт міського голови Сергія ...

КОМЕНТАРІ