Масло виноградной косточки в косметологии

Масло виноградной косточки в косметологии

29.08.18 12:28 0 475

Виноград – уникальное растение, верный «спутник» человека с самых древних времен. Эта культура обладает ценным набором активных веществ, которые могут помочь сохранить молодость, красоту и даже здоровье человеческого организма. Примечательно, что ценность винограда заключается не только в ягодной мякоти, а и в кожуре и, особенно – в косточках растения.

Из виноградных косточек выдавливают масло, которое отличается нежным зелено-соломенным цветом, легкой текстурой и приятным еле уловимым ароматом, изысканным привкусом. Этот продукт очень богат на всевозможные биологические вещества – витамины, флаваноиды, фитостеролы, дубильные вещества, комплекс кислот и микроэлементов. Именно сочетание всех вышеперечисленных составляющих в один «коктейль» дает уникальные оздоровительные результаты. И именно это определяет роль виноградного масла в косметологии и даже медицине.

Использование масла из виноградных косточек для поддержания красоты своего тела практиковалось еще в Древнем Египте и Греции. Именно тогда стало известно о целительном воздействии виноградного масла на человеческий организм. Найдены археологические подтверждения тому факту, что древние красавицы использовали масло для массажных процедур, а также смазывали им волосы и кожу.

Вторая волна активного применения виноградного масла пришлась на эпоху Просвещения. Именно придворные дамы и знатные горожанки во Франции приобретали у модных парфюмеров чудодейственный эликсир, возвращающий молодость увядшей коже, ломким ногтям и тусклым волосам.

Современная косметология также не предает масло виноградных косточек забвению, а активно использует оздоровительный, омолодительный, тонизирующий и подтягивающий эффект продукта. Сегодня научно доказано, что высокое содержание витамина Е, а также линолевой и олеиновой кислот помогают в кратчайшие сроки восстановить поврежденный и стареющий эпидермис, запустить в клетках и тканях восстановительные процессы и заметно улучшить состояние кожи рук, лица и зоны декольте. Такой же эффект незаменим при использовании виноградного масла при борьбе с проявлениями целлюлита.

Если вы хотите испытать на себе целительную силу масла из виноградных косточек для восстановления локонов – используйте маску, дополненную маслом розы. Попробуйте добавить несколько капель виноградного масла из косточек в ночной крем или лосьон для тела – так вы сможете питать свою кожу биологически активными компонентами даже во время отдыха.

Косметологи ценят данное растительное масло не только за уникальный состав. Масло из виноградных косточек быстро и бесследно впитывается в любой тип кожи, не оставляет лоснящегося блеска или неприятного ощущения, не создает непроницаемую жирную пленку на поверхности, а значит – и не забивает поры. Это – уникальный и универсальный компонент, подходящий для использования, как в качестве самостоятельного средства, так и в роли дополнительного, значимого ингредиента для других косметологических средств.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 9)
Попередня новина: Печати и штампы в Киеве и ...
Наступна новина: Найбільш затребувані ...

КОМЕНТАРІ