Новости России: московские пенсионеры могут рассчитывать на особенные пенсии

Новости России: московские пенсионеры могут рассчитывать на особенные пенсии

31.08.18 16:00 0 1180

Изучая новости России https://zelv.ru/v-rossii/ о пенсионной реформе, многие наверняка обратили внимание на особенный статус московских пенсионеров. Дело в том, что москвичи имеют возможность сохранить специальные столичные надбавки к пенсиям даже после утверждения пенсионной реформы. Таким образом, москвичи, для которых время выхода на пенсию изменится, смогут рассчитывать на определенные льготы.

Механизм формирования доплат для московских пенсионеров

Для понимая особенного статуса московских пенсионеров можно привести простой пример. Предположим, что жительнице Москвы в 2022 году исполнится 55 лет. По старому законодательству, она должна была получить статус пенсионера именно в 2022 году. Однако последние нововведения перенесли дату ее выхода на пенсию на 2026 год. Поэтому в связи с особым статусом московских пенсионеров, эта женщина в течение 4-х лет будет получать региональную доплату. Средний размер доплаты составит 5 560 рублей. В бюджете Москвы под эти цели уже выделено порядка 140 миллиардов рублей.

Напомним, что на данный момент в столице России проживает порядка 3 миллионов пенсионеров. Причем этот показатель ежегодно увеличивается на 60 тысяч человек. Простая математика говорит, что московской мэрии на доплаты пенсионерам хватит 4-х миллиардов рублей в год.

Неоднозначный статус Собянина

По мнению экономистов, московские пенсионеры обязаны своим особым статусом мэру столицы Сергею Собянину. Это обусловлено тем, что основный электорат Собянина – это люди старшего возраста. Именно на них была направлена предвыборная кампания действующего мэра Москвы.

Если для москвичей Собянин – это человек, который обеспечил транспортные льготы, активное долголетие и адресную медицину, то для других регионов он может стать «красной тряпкой перед быком». Дело в том, что сложившаяся ситуация в очередной раз напомнит жителям остальной России об привилегированном статусе Москвы.

Напомним, что в июле этого года Госдума проголосовала за законопроект о повышении пенсионного возраста. Данная реформа предусматривает, что с 2019 года мужчины будут выходить на пенсию после достижения 65 лет, а женщины – 63. Подобные новости России были негативно восприняты большей частью общества. Учитывая этот факт, президент России Владимир Путин поспешил сообщить о смягчении многих пунктов пенсионной реформы. Окончательный вариант реформы до сих пор не утвержден, так как до 24 сентября осуществляется сбор правок к тексту законопроекта.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 43)
Попередня новина: Принцип работы теплого ...
Наступна новина: Навіщо вчити іспанську мову?

КОМЕНТАРІ