Головна Мапа сайту RSS-експорт додати новину
 
про нас регіони вхід
Волинь | Закарпаття | Івано-Франківщина | Львівщина | Рівненщина | Тернопільщина | Буковина
Економіка | Політика | Суспільство | Культура | Наука/Освіта | Спорт | Релігія | Здоров'я | Кримінал | Надзвичайні події | Інші події | Шоу-бізнес

Как отличить настоящие беговые кроссовки от обычных?



22:12
12.09

Если вы решили заняться бегом, будь то пробежки в парке или тренировки на беговой дорожке, вам понадобится соответствующая обувь. Речь идет о выборе настоящей спортивной обуви для бега. Если вы считаете, что для тренировок подойдет любая пара кроссовок или кед, то ошибаетесь. Да, кроссовки относятся к спортивной обуви, но далеко не любая их модель подходит для занятий бегом. Это объясняется тем, что разные виды спорта имеют свои особенности и подразумевают специфическую нагрузку, а новичкам очень важно ее правильная компенсация и распределение для профилактики травм.

Обувь, предназначенную для бега, можно условно разделить на две категории – шиповки и беговые кроссовки. Как первые, так и вторые снижают риск травмирования и помогают более эффективно проводить тренировки. В этой статье мы остановимся на теме выбора кроссовок для бега. Для начала разберемся, какие же кроссовки относят к беговым и в чем их особенности.

Одной из важных отличительных черт обуви, предназначенной для бега, является наличие хорошей амортизации (исключением являются несколько моделей узкой специализации). Амортизационные вставки обязательно находятся в пяточной части, иногда амортизация предусмотрена и в носке подошвы.

Вторая особенность заключается в гибкости и мягкости подошвы и верхней части обуви. Это необходимо для создания комфорта во время пробежки и во избежание усталости ног. Жесткие элементы используют только в пяточной части и размещают их таки образом, чтобы они не натирали и не давили на сухожилие.

Третья отличительная черта – это вставки из прочной, износостойкой резины, которые расположены в области пятки и внешней стороны носка. Именно на эти участки приходится основная нагрузка во время бега, а наличие вставок помогает продлить срок службы обуви.

Четвертое – это выбор материала. Кроссовки для бега делают из материалов, обладающих достаточным уровнем воздухопроводимости и гигроскопичности. Это очень важно для вывода влаги и обеспечения оптимальной терморегуляции, так как во время бега ноги интенсивно потеют. Спортивная обувь из качественных материалов позволит создать вашим ногам оптимальные условия и поможет избежать таких нежелательных явлений как опрелость, мозоли, неприятный запах и грибок.

Стелька обуви обязательно должна легко выниматься, чтобы при необходимости ее можно было заменить на ортопедическую.

Есть особенности и в размещении шнуровки – в идеале она должна быть ассиметричной и находится ближе к внутренней части обуви. Петли не должны иметь единой жесткой планки, что даст возможность их смещения при необходимости. Но, последняя особенность не является обязательной.

Матеиал подготовлен a-zone.com.ua





Наступна новина: Правильное продвижение сайта поможет вам достичь огромного притока посетителей
Попередня новина: Квартири у Луцьку за програмою ДОСТУНЕ ЖИТЛО
Поточний рейтинг: 3
1 2 3 4 5
Переглядів: 257

Сьогодні читають

13:27 16.11 Строительство с применением профнастила
16:57 16.11 Робота за кордоном: Плюси і ризики
15:20 15.11 Як вибрати шафу-купе?
22:47 15.11 Онлайн замовлення таксі та його переваги
15:48 15.11 Консультація сімейного психолога: Кому вона може знадобитись?

Коментарі

Кількість коментарів: 0

Додати коментар
Псевдо:
Введіть текст коментаря:

Введіть код захисту
Більше новин
Рекомендуємо :: ::
Інші новини:
- Україна
- Світ
- Актуальне
- Рейтинг новин
- Найкоментованіше
- Популярне
Інші регіони
- Центр
- Північ
- Південь
- Захід
- Схід
Також дивіться
- Бліц-опитування
- Інформаційні партнери
- Висловіть думку
- Персона
- IT-новини
- Лист читача
- Останні коментарі



Rambler's Top100

Всі права застережено. Власниками матеріалів, розміщених на сайті є їх автори. При публікуаванні матеріалів з сайту, посилання на УкрЗахідІнформ (у випадку публікуванні в інтернеті - відкрите для пошукових систем гіперпосилання в першому абзаці або заголовку на http://uzinform.com.ua/) або на джерело, вказане в матеріалі, обов'язкове. Якщо автор не згідний з розміщенням матеріалу на УкрЗахідІнформ, при першому ж повідомленні адміністрації сайту по адресі webmaster@uzinform.org.ua, матеріал буде вилучено. Редакція не завжди поділяє думку авторів матеріалів, розміщених на ресурсі.
© 2008-2018 УкрЗахідІнформ
Розробка www.apgr.net