Системы пожаротушения: Основные разновидности

Системы пожаротушения: Основные разновидности

17.09.18 14:20 0 617

На сегодняшний день, на рынке доступны несколько типов систем пожаротушения, которые дают возможность обеспечить защиту от пожара на различных объектах. Основными из них являются: водяные, порошковые, аэрозольные, газовые, а также пенные. Давайте же рассмотрим каждую из них более подробно и расскажет нам об этом главный редактор сайта "Пожары Нет": https://pozharanet.com/pozharotushenie, где можно найти много полезной информации на тему пожаротушения.

Водяные системы

Это самая 1-я в истории система тушения пожаров. Водяные системы очень широко применяются и по сей день остаются наиболее популярными. Их зачастую используют на паркингах, спорткомплексах + всевозможных производственных предприятиях. Их принцип действия предельно простой. Попадая на места воспламенения, вода их охлаждает и приводит к затуханию пожара.

Пенные системы

Их специально разрабатывали для применения при возгорании различных жидкостей. Именно поэтому они зачастую применяются на пром. складах, а также на базах, где хранят нефть.

Порошковые системы

Это универсальные системы, которые можно использовать для тушения абсолютно всех типов возгорания без исключения. Такими системами зачастую оснащают: электрические установки, различные склады, технологическое оборудование, общественные, производственные, а также админ помещения.

Аэрозольные системы

Данные системы имеют следующие преимущества: они на 100% безопасны для человека, не вызывают коррозию изделий из металла непосредственно при контакте с ними, они предельно просты в использовании, а также монтаже. Сфера применения - коттеджи, частные, а также загородные дома;

Газовые системы

Последним временем они приобрели огромную популярность, а все благодаря возможности тупить пожар без надобности эвакуировать людей и отключать электричество, их экономичности, а также безопасности для ценных вещей. Газовые системы пожаротушения в основном применяют в серверных, галереях, музеях, библиотеках, а также data центрах.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 22)
Наступна новина: Як вибрати курси ...

КОМЕНТАРІ