Полезны ли сушенные яблоки?

Полезны ли сушенные яблоки?

18.09.18 22:50 0 311

Сведенное 1 яблоко в день не может быть чудодейственным средством, но оно является отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. С яблоком сорванным прямо с ветки все понятно, а как обстоят дела с сушенными яблоками? Далее, мы приведем небольшой сравнительный анализ данных двух продуктов и расскажет нам об этом главный редактор сайта mamed.ua, на котором можно прочитать о том, как хранить сушку из яблок.

Питательные вещества

Яблоки являются источником как нерастворимого, так и растворимого волокна. Нерастворимое волокно удерживает пищеварительную систему человека здоровой, а растворимая клетчатка помогает контролировать холестерин. Одно среднее свежее яблоко содержит 4 грамма волокон, или приблизительно 15 процентов ежедневной рекомендованной нормы волокон в день.

В 1/3 стакана сушенных яблок содержится 2,5 г волокон. Свежие яблоки содержат небольшое количество витамина С, а в сушенных его практически нет, поскольку он теряется во время сушки. Кожура свежего яблока богата питательными веществами, содержит клетчатку и антиоксиданты. Чтобы получить аналогичные свойства в сушке - ее нужно делать с кожурой.

Порции

Сушеные фрукты легкие, портативные и удобные, порции у них небольшого размера. Плоды сушеных фруктов очень калорийные. Одно яблоко среднего размера содержит около 80 калорий, а 1 чашка высушенных яблок - 209 калорий. Вода в свежих фруктах также добавляет массу, которая насыщает вас быстрее, чем сушка.

Сахар

Яблока богаты на фруктозу - природный сахар. А при сушке они теряют его значительное количество. Как результат, многие производители сушенных яблок добавляют к них сахар, который лишь повышает их калорийность. Поэтому, сушку лучше делать самому, а не покупать готовый продукт в магазинах.

Советы

Сушенные яблоки не являются равнозначной заменой свежих плодов, но в зимний период, когда свежих яблок нет, сушка станет их прекрасным заменителем. Дабы наполнить свой организм витаминами и минералами возьмите горсть сушенных яблок и смешайте с несолеными орехами и изюмом. Посыпьте данную смесь поверх йогурта или утренней овсянки. И вы получите заряд энергии и порцию витаминов на целый день!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 21)
Попередня новина: Особливості скління ...
Наступна новина: Як вибрати стоматологічну ...

КОМЕНТАРІ