Как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

19.09.18 19:47 0 393

Сегодня при изготовлении мягкой мебели используются материалы, которые способны на протяжении длительного срока не подвергаться загрязнениям и износу. Асортимент на сайте https://souzmebel.com.ua/myagkaya_mebel.html. Однако, несмотря на это, они все же нуждаются в специальном уходе, который поможет им сохранить превосходный внешний вид на протяжении продолжительного эксплуатационного периода.

В чем заключается уход за мягкой мебелью

Мало просто устранять загрязнения с обивки диванов, кресел, пуфов и прочей мягкой мебели, необходимо выполнять профилактические действия, способные предупредить их появление:

  • проводить сухую уборку, используя пылесос;
  • некоторые материалы можно протирать влажной тряпкой;
  • регулярно чистить деревянные детали: подлокотники и ножки;
  • проводить уборку в ящиках для хранения.

Способ уборки зависит от рекомендаций производителя и связан в первую очередь с особенностями материала обивки. Поставив пятно, пролив на мебель напиток, лак для ногтей или любой другое вещество, стоит незамедлительно браться за его удаление, пока загрязнение не проникло вглубь волокон. Если самостоятельно устранить проблему не удается, стоит обратиться к специалистам.

Уход за тканевой обивкой

Чтобы повысить уровень устойчивости к загрязнениям, современные производители в материал, используемый при изготовлении мягкой мебели, добавляют легко очищаемые волокна, к примеру, акрил или ацетат. Уход за обивкой из ткани включает в себя сухую и влажную чистку. Первая происходит с применением пылесоса на невысокой мощности, для этого существуют специальные насадки для мягкой мебели или берется мягкая щетка. Необходимость влажной уборки возникает при образовании пятен. Оптимальные вариант ее проведения – использование мыльного раствора, наносимого с помощью мягкой поролоновой губки.

Уход за кожаной обивкой

При покупке дивана или кресел из натуральной кожи, следует помнить о гигроскопичных свойствах этого материала. Уровень влажности в помещении, где стоит такая мебель должен быть не менее 55%, что предотвратит высыхание кожи. Также требуется ежегодная обработка мебели губкой, которая пропитана стеариновой смазкой. Для устранения с поверхности загрязнений достаточно влажной тряпки, пятна удаляются мыльным раствором, некоторые из них можно убрать с помощью спирта. При покупке специальных моющих средств стоит обращать внимание, чтобы в их состав не входили растворители и абразивные частицы.

Уход за обивкой из кожзаменителя

Устранение загрязнений с подобной мебели аналогично уходу за кожаными изделиями: чтобы поверхность стала чистой, ее достаточно протереть мыльным раствором и пройтись сверху сухой тряпкой. Устранения пятен также происходит с помощью спиртового раствора. Мебель из кожзаменителя не рекомендуется устанавливать на местах попадания прямого солнечного света. Во избежание возникновения царапин при сухой уборке следует использовать насадку пылесоса с мягкой щеткой.

Какой бы диван Вы не купили, грамотный уход позволит максимально продлить срок его службы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 35)
Попередня новина: Що потрібно знати про ...
Наступна новина: Как выбрать курорт в ...

КОМЕНТАРІ