Виды протезирование зубов - сравнение всех видов

Виды протезирование зубов - сравнение всех видов

27.09.18 10:30 0 465

Возможности современной ортопедической стоматологии действительно впечатляют и позволяют восстановить целостность зубного ряда и жевательную функцию даже в сложных случаях. Специалисты клиники Стоматология 32 готовы качественно выполнить протезирование зубов и вернуть вам здоровую улыбку, записывайтесь уже сейчас!

Основные виды протезирования

Существует множество видов протезирования, поэтому спектр решаемых этим методом проблем также велик – от врожденных челюстно-лицевых аномалий и последствий пародонтоза до эстетической коррекции незначительных дефектов. В зависимости от типа конструкции различают два вида протезирования:

1. Несъемное:

  • Коронками. Такие «колпачки» надеваются на больной зуб. Металлические являются наиболее бюджетным вариантом, но выглядят непривлекательно и неплотно прилегают к зубу. Им на смену в плане оптимального соотношения цены и качества пришли металлокерамические коронки, которые с внешней стороны покрыты слоем акрила, имитирующим эмаль. Однако для их установки требуется депульпация и шлифовка зуба. Средний сегмент занимают «колпачки» из керамики, ведь они долговечны, прочны и эстетичны. «Элитой» в мире коронок считаются те, что выполнены из диоксида циркония или оксида алюминия. Указанные материалы на текущий момент являются наиболее надежными и, очевидно, дорогими.
  • Мостовидное. Используются конструкции, состоящие сразу из нескольких коронок. Крепятся на собственные зубы или штифты. Существуют также адгезивные конструкции, которые крепятся к соседним костным образованиям с помощью тонкой пластины. «Мосты» последнего типа не выдерживают серьезных жевательных нагрузок и ударов, но актуальны, если пациент категорически отказывается от обработки соседних зубов для установки стандартных конструкций.
  • Микропротезирование. Метод подразумевает использования двух типов пластин – вкладок и виниров/люминиров. Первые устанавливаются на внутреннюю часть зуба и являются альтернативой пломбированию. Виниры и люминиры выполняют эстетическую функцию, крепятся на внешнюю сторону.

2. Съемное:

  • Акриловыми протезами. Бюджетный способ восстановления жевательной функции. Могут оказывать давление на десну и вызывать раздражение, но в целом практичны и эффективны. Крепятся крючками к здоровым зубам. При полной потере ряда используются конструкции на присосках.
  • Бюгельное. Протезы такого типа состоят из металлической дуги (небной или подъязычной), основы из пластмассы и коронок. Применимы в случаях, когда у пациента удалены жевательные зубы.

Определить точно, какой вид протезирования актуален и наиболее эффективен в вашем случае, может только квалифицированный стоматолог-ортопед.

Профессиональное протезирование зубов в Херсонской области

Клиника Стоматология 32 предлагает жителям Новой Каховки и Берислава эстетическую коррекцию зубного ряда и восстановление жевательной функции передовыми методами ортопедической стоматологии. Наши специалисты выполнят протезирование любой сложности с минимальным дискомфортом для пациента. Спешите записаться на консультацию уже сейчас – и вы узнаете больше об ортопедических конструкциях, которые подходят для решения именно ваших стоматологических проблем!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 27)
Попередня новина: Хто не платить податки – ...
Наступна новина: До Дня туризму у Житомирі ...

КОМЕНТАРІ