История ленты выпускника

История ленты выпускника

02.10.18 00:34 0 1106

Выпускной является переломным момент в жизни всех детей и подростков без исключения. И не имеет значения, уходят они из дошкольного учебного заведения (садика), школы, ПТУ или института, все эти этапы приносит им новые воспоминания, а также волнения. А незаменимым атрибутом современного выпускника является выпускная лента.

К примеру, пестрые выпускные ленты учеников одиннадцатого класса, с которыми они будут красоваться во время последнего звонка на торжественной линейке, нынче повсеместно применяются как своеобразное украшение. Они являются не только незаменимым атрибутом для подобного мероприятия, а также еще и памятью о днях, проведенных в стенах родной школы. Есть даже регионы где укоренилась традиция писать на выпускных лентах всевозможные напутствия и пожелания.

История

В свой знаменательный день, выпускники должны обязательно выделяться среди толпы. Традиции в одежде одиннадцатого класса сохраняются уже на притяжении многих лет – юноши приходят на выпускной в строгих костюмах, а девушки в белом переднике и платье. А поверх они одевают ленту выпускника + временами крепят маленькие значки либо колокольчики.

Нынче себе можно подобрать выпускную ленту различного типа:


  • с 3D дизайном;

  • шелковую с добавлением синтетики;

  • шелковую с золотой фольгой;

  • из капрона в различных цветах;

  • атласную со стразами и т. д.

Кто и когда именно придумал одевать ленты на выпускной доподлинно неизвестно. Но, согласно мнению многих людей, этой традиции не менее 20 лет. Начало ей положили во времена СССР, куда ленты выпускника «пришли» из Франции и Германии. Именно в этих странах дети, по окончании учебных заведений, надевали ленты с различной гербовой символикой. Данная атрибутика выделяла статус ее владельца и подтверждала лояльное отношение ученика к университету или школе, которую он окончил. Тогда символика выпускника вышивалась исключительно вручную, и выглядела несколько иначе, чем нынче. Из этого можно сделать вывод, что традиция носить выпускную ленту хоть и давняя, но прижилась у нас на ура!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 9)
Попередня новина: Что нужно знать перед ...
Наступна новина: Нові міфи про субсидії: ...

КОМЕНТАРІ